Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 10 April 2023 - 21:32 WIB

BERHASIL GAGALKAN PERAMPOKAN DI ATAS KAPAL, SERKA TRI ARI WIBOWO LANGSUNG TERIMA PENGHARGAAN DARI PANGDAM II/SRIWIJAYA

Palembang, (pendam II/Sriwijaya). TargetNews.id Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han., langsung memimpin Acara Pemberian Penghargaan kepada Serka Tri Ari Wibowo atas keberanian dan kegigihannya dalam menggagalkan aksi perampokan Kapal PT. BMH, bertempat di Gedung Gatot Subroto Makodam II/Sriwijaya Palembang, Senin (10/04/2023).

Pada kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj menjelaskan bahwa telah mendapatkan laporan dari Danrem 044/Gapo tentang adanya penyelamatan yang dilakukan oleh Serka Tri Ari Wibowo mengenai kasus perampokan Kapal di Perairan Desa Sungai Badak, Kabupaten OKI, pada hari Jumat (07/04/2023) lalu, ” ujar Pangdam II/Swj.

“Selanjutnya Pangdam menyampaikan, setelah kejadian tersebut anggota kita ini langsung menyerahkan pelakunya ke pihak berwajib dalam hal ini Polres OKI, untuk di proses secara hukum,” jelas Mayjen TNI Hilman Hadi.

Baca juga  Sinergi Bersama Media, Polresta Malang Kota Gelar Bedah Rumah Sambut Hari Bhayangkara ke-77

Kemudian dari aksi yang dilakukan Serka Tri Ari Wibowo tersebut, layak mendapatkan penghargaan, dan inilah salah satu bentuk dedikasi yang diberikan atas aksi penggagalan perampokan kapal tersebut.

Lebih lanjut Pangdam berharap, sosok seperti Serka Tri Ari Wibowo akan terus bermunculan, sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik dalam menjaga keamanan, hingga dapat melindungi dan membuat rasa aman masyarakat baik dari ancaman kejahatan maupun bencana alam.

Sementara itu, disaat yang bersamaan Babinsa Koramil402-13/Sungai Menang, Kodim 0402/OKI Serka Tri Ari Wibowo mengatakan, peristiwa itu terjadi saat ia melakukan patroli di perairan Desa Sungai Badak.

Pada saat itu dia melihat ada dua orang yang naik kapal milik PT. BMH. Diketahui, keduanya akan melakukan perampokan terhadap Bahan Bakar Minyak (BBM) yang diangkut kapal itu.

Baca juga  Tingkatkan  Cinta Tanah Air, Babinsa Kodim 1008/Tbg Berikan wasbang di Sekolah

“Awalnya saya tidak tahu kalau mereka menggunakan senjata api, namun pada saat pelaku mengeluarkan senjata, saya langsung merebut senjata api yang ditodongkan pelaku,” tutur Serka Tri.

Sempat terjadi perkelahian, saling baku hantam kata Serka Tri, tapi hal itu dapat diatasi. Satu pelaku berhasil diamankan, sedangkan yang satu lagi berhasil kabur dengan meloncat ke sungai, selanjutnya pelaku yang diamankan dibawa menuju Makodim 0402/OKI yang selanjutnya dilakukan proses penyerahan pelaku ke Polres OKI untuk proses hukum lebih lanjut.

Acara penyerahan penghargaan tersebut dihadiri oleh Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Para Danrem satuan jajaran Kodam II/Swj, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, Dandenmadam II/Swj, Kapendam II/Swj, Dandim 0402/OKI dan para Danyon yg berada di wilayah Sumsel.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bersama Warga Binaan, Serka Rusmono Kerja Bakti Merabat Jalan Penghubung Antar Desa

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Kunjungi Tempat Pembuatan VCO Berikan Dukungan

Artikel

Tersangka Pembunuhan Santriwati Ditangkap, Polres Kendal Ungkap Motif Pelaku

Artikel

Hari Juang TNI AD Dandim 1208/Sambas Pimpin Anggota Dan Komponen Masyarakat Karya Bakti Di Pesisir Pantai Bahari

BERITA UTAMA

Wakapolresta Palangka Raya Pimpin Apel Pagi di Mapolresta

BERITA UTAMA

Kapolri: Rekayasa Lalu Lintas Diadakan agar Mudik Terkelola Dengan Baik

Artikel

Ratusan Personel Gabungan Siap Amankan Pencoblosan di Batang

Artikel

Sosialisasi kan Maklumat Kapolda Kalteng Bripka Andi Sambangi Masyarakat Pengguna Fery