Home / Uncategorized

Selasa, 20 Juni 2023 - 22:58 WIB

Layanan Kesehatan Internal, Sidokkes Polresta Palangka Raya Gelar Rikkes Rutin bagi Personel

Polresta Palangka Raya – Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng secara konsisten melakukan pemeriksaan kesehatan (rikkes) bagi personel di kesatuannya sebagai wujud layanan kesehatan internal.

Seperti halnya yang dilaksanakan pada Hari Selasa (20/6/2023), Sidokkes menggelar rikkes rutin bagi para personel seusai pelaksanaan apel pagi kesatuan sekitar pukul 07.30 WIB, yang dipimpin oleh Ps. Kasi Dokkes, Ena Priula, Amd.Kep., S.Pd.

“Kegiatan yang kita lakukan pada saat ini yakni rikkes rutin bagi seluruh personel Polresta Palangka Raya, yang bertujuan untuk memantau bagaimana kondisi kesehatan secara rutin setiap minggunya,” ungkap Ps. Kasi Dokkes.

Baca juga  Tetap Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu Walau Hujan Masih Stabil

Ena Priula menjelaskan, pemeriksaan kesehatan tersebut juga digelar sebagai wadah untuk konseling dan konsultasi terkait masalah kesehatan, terutama bagi para personel yang pernah maupun sedang menderita sakit.

“Sehingga kita pun dapat mengetahui dan membantu apabila ada personel yang pernah maupun sedang mengalami sakit, yakni dengan memberikan saran kesehatan ataupun rujukan untuk menjalani pengobatan dan perawatan lebih lanjut,” jelasnya.

“Demi mengurangi resiko bertambah beratnya apabila ada personel yang sedang menderita sakit, mengingat cuaca saat ini sering hujan dan berpotensi mengakibatkan orang terjangkit virus penyebab penyakit,” lanjutnya.

Baca juga  Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Sebanyak 14 (empat belas) orang personel pun terdaftar mengikuti pemeriksaan kesehatan tersebut, dengan rangkaian mulai dari pengecekan tekanan darah dan tensi, konsultasi keluhan hingga pemantauan riwayat penyakit yang pernah diderita.

“Semoga rikkes rutin ini dapat berguna dan bermanfaat untuk menjaga kondisi kesehatan para personel Polresta Palangka Raya, agar mereka senantiasa sehat dan bugar dalam melaksanakan tugas kepolisian sehari-hari,” pungkas Ena. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

AWALI KEPEMIMPINAN, KOMANDAN BRIGIF 3 MARINIR PIMPIN APEL PASUKAN

Uncategorized

Polsek Maliku Gelar Kegiatan Jumat Curhat Kedai Kopi sebagai Wadah Komunikasi Baik Bersama Masyarakat

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

BERITA UTAMA

Babinsa Jadi Sahabat Petani, Tingkatkan Produktivitas Padi di Labuan Amas Utara

Artikel

Dukung Program LTT Kementan RI, Dandim 0802/Ponorogo Tinjau Wilayah Pertanian

Artikel

Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Lanjutkan Penghamparan Batu Jalan di Kuin Kecil

Uncategorized

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Uncategorized

Polsek Sabangau dan Tim Satgas Karhutla Tindaklanjuti Laporan Karhutla di Sabaru