Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 8 Januari 2025 - 16:14 WIB

Cegah Stunting, Babinsa Tawangrejo Dampingi Kader Posyandu Datangi Warga Terindikasi Stunting

Cegah Stunting, Babinsa Tawangrejo Dampingi Kader Posyandu Datangi Warga Terindikasi Stunting

Cegah Stunting, Babinsa Tawangrejo Dampingi Kader Posyandu Datangi Warga Terindikasi Stunting

 

Blitar – Dalam upaya mencegah stunting di Desa Tawangrejo, Babinsa (Bintara Pembina Desa) Tawangrejo Koramil 0808/22 Wonodadi Kodim 0808/Blitar Serda Cucuk Hermawan, bersama kader Posyandu melakukan kunjungan door-to-door ke rumah warga yang terindikasi memiliki anak dengan risiko stunting, bertempat di RT. 02 RW. 03 Dusun Bendolowo Kec. Wonodadi Kab. Blitar, Rabu (8/1/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam menekan angka stunting, yang saat ini menjadi prioritas nasional. Serda Cucuk Hermawan menyampaikan bahwa peran TNI, khususnya Babinsa, sangat penting dalam mendukung program kesehatan masyarakat, termasuk penanganan stunting.

Baca juga  Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

“Kami bersama kader Posyandu Bendolowo 2 memberikan edukasi tentang pentingnya asupan gizi seimbang, pola asuh yang baik dan kebersihan lingkungan. Selain itu, kami juga mendata dan memantau perkembangan anak-anak di wilayah ini,” ujar Serda Cucuk.

Salah satu kader Posyandu, Ibu Sri Wahyuni, mengungkapkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan langsung kepada keluarga yang membutuhkan perhatian khusus dalam mencegah stunting. “Kami membantu ibu-ibu memahami pentingnya pemberian ASI eksklusif, makanan pendamping ASI yang bergizi, serta pemantauan tumbuh kembang anak,” jelasnya.

Warga Desa Tawangrejo menyambut baik kunjungan tersebut. Salah satu warga Ibu Rina, merasa terbantu dengan informasi yang diberikan. “Kami jadi lebih tahu bagaimana cara merawat anak agar tumbuh sehat. Bantuan dari Babinsa dan Posyandu ini sangat bermanfaat,” katanya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Tunggal Polsek Pahandut Bagikan Bantuan Sembako Kepada Warga Binaan

Ditemui terpisah Danramil 0808/22 Wonodadi dalam ini Batuud Koramil Peltu Leovan Yulianto Rahman menyampaikan sangat mendukung kegiatan Babinsa, Melalui kegiatan ini, diharapkan angka stunting di Desa Tawangrejo dapat ditekan, dan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan gizi anak.

Peltu Leovan Yulianto juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan kesehatan masyarakat demi tercapainya generasi emas Indonesia yang sehat dan berkualitas (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Anggota Satbinmas Polres Pulpis sambangi Pemilik Toko Agar Tingkatkan Kewaspadaan

Artikel

Deteksi Dini Cegah Karhutla, di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

POLDA KEPRI TERIMA KUNJUNGAN DAN SILATURAHMI OMBUDSMAN RI, DALAM RANGKA RAPAT KOORDINASI PENILAIAN KEPATUHAN TAHUN 2024

Uncategorized

Untuk Mencegah Gangguan Kamtibmas Anggota Satpolairud Patroli Diseputaran Dermaga Pasar Harian

Uncategorized

Aplikasi super APP untuk Masyarakat mengetahui kegiatan Polisi

Artikel

Viral Di Medsos, Begini Tanggapan Dandim 1002/HST

Artikel

Untuk wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Artikel

Menyambangi Warga Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan