Home / BERITA UTAMA / DAERAH / POLRI

Selasa, 24 Oktober 2023 - 17:24 WIB

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

 

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Briptu Windi P menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Goha, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, senin (23/10/2023) Malam.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki,S.Tr.K Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya 8penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  PMI Kabupaten Tegal Adakan Donor Darah Di Hari Ulang Tahun Yang Ke-79 Semakin Dekat Dengan Masyarakat.

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri. Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Iptu imam

Share :

Baca Juga

Artikel

Senkom Kota Batu, Mengikuti Rakenas Ke-4, Secara Virtual Di Rupatama Polres Batu

Artikel

Pimpin Upacara HKN, Wakapolres Pulpis Tekankan Soliditas dan Kesiagaan Hadapi Perubahan Iklim 2026

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Minta Transparansi Anggaran Pembangunan Desa Kesemua warga

Artikel

Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pontianak Audiensi ke Bupati Kubu Raya

BERITA UTAMA

Satukan Persepsi dan Aksi, Brebes Perkuat Sinergi Cegah Gangguan Kamtibmas di Bulan Suci

BERITA UTAMA

Aipda Sudarto Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan

BERITA UTAMA

Tiga Majelis Hakim Pengadilan Negeri Surabaya Diperiksa KY

Artikel

Satlantas Ingatkan Pengemudi Pakai Sabuk Pengaman