Home / Uncategorized

Selasa, 17 September 2024 - 17:45 WIB

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pulpis Tekankan Netralitas Polri Pada Pilkada Serentak 2024 dan Bijak Bermedia Sosial

 

Pulang Pisau – Upacara hari kesadaran Nasional yang rutin di gelar di Kesatuan Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, setiap bulannya dilaksanakan di Lapangan Apel Polres Pulang Pisau, dipimpin langsung Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., selaku Inspektur Upacara, dihadiri Wakapolres Kompol Dr. Edia Sutaata, S.H., M.H., Para PJU dan Personil Polres Pulang Pisau. Selasa (17/09/2024) Pagi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., dalam amanatnya mengatakan, kepada seluruh anggota untuk bersikap netral jelang Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau, Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng yang akan di selenggarakan pada tanggal 27 November 2024, namun proses rangkaian Pilkada sudah berjalan dari sekarang, jangan ada anggota Polri di Kesatuan Polres Pulang Pisau justru ikut-ikutan berpihak.

Baca juga  Iwan Puji Akuntabilitas Baznas Brebes

Terkait Pilkada, Kapolres Pulang Pisau juga menekankan kepada Satuan Binmas untuk terus melakukan sambang dialogis imbauan Pilkada damai, Satuan Intelkam melakukan penggalangan tokoh, satuan samapta tingkatkan patroli di objek vital seperti kantor penyelenggara Pilkada dan Satuan Reskrim agar fokus dan maksimal dalam hal pengawasan Pilkada.

Baca juga  Apel Siaga Karhutla Poslap 31 Wilkum Polsek Maliku Cek Kesiapan Personel Laksanakan Patroli Terpadu.

Kapolres juga mengingatkan kepada personil untuk bijak dalam menggunakan sosmed, jadilah pengguna medsos yang teliti dan smart. informasi yang di terima ataupun yang akan di sebar luaskan di teliti, di saring terlebih dahulu, pantas atau tidaknya, penting atau tidaknya sebelum di sharing. Pungkas Kapolres. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Berkas Perkara Dinyatakan P-21, Polsek Pahandut Limpahkan Dua Tersangka Kasus Penggelapan

Uncategorized

Memeriahkan HUT Korps Marinir Ke-78, Prajurit Menbanpur 3 Mar Mengikuti Lomba Haka-Haka

BERITA UTAMA

Dewi Aryani Bersama Komandante Bintang 2 Berbagi Ribuan Paket Sembako & Takjil di Dapil

BERITA UTAMA

Koramil Tonjong Siapkan Calon Paskibra Kabupaten dan Prajurit

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Patroli Daerah Rawan Kecelakaan Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Gawat…!! Wartawan Abal-abal Berkeliaran di Kabupaten Pasuruan, Peras Korbanya Lewat Tulisan

BERITA UTAMA

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Periksa Kondisi para Tahanan

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Larangan Membakar hutan dan lahan.