Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 6 Juli 2023 - 12:18 WIB

BRIGADE 571 TMP MADURA SOROTI SATPOL PP SUMENEP TIDAK BISA MENGENDUS PABRIK ROKOK ILEGAL DI WILAYAH SUMENEP

TargetNews.id – Sumenep – Brigade 571 Trisula Macan Putih Wilayah Madura, Sarkawi menyoroti kinerja Satpol PP sebagai penegak perda tentang penanganan rokok ilegal.

Menurut Sarkawi, sampai saat ini Satpol PP belum mengendus Pabriknya yang diduga memproduksi Rokok ilegal yang ada di wilayah kabupaten Sumenep karena yang saya tahu sampai saat ini Satpol PP hanya melakukan penindakan di tempat warung kelontong saja,”ungkap Sarkawi.

“Rokok ilegal tersebut ada pabriknya, jadi Satpol PP bukan hanya bergerak di warung kelontong, lebih baik langsung saja mendata jika mimang ada informasi dari masyarakat tentang dugaan ada pabrik rokok ilegal di kabupaten Sumenep, dan dilaporkan ke pihak Bia Cikai ada berapa pabrik yang memproduksi Rokok yang diduga ilegal,”tandas Sarkawi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasi Waspada Terhadap pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

“Selama ini pabrik Rokok yang diduga ilegal tidak tersentuh oleh penegak hukum, hanya yang disasar toko kecil saja “dibaratkan pepatah tidak ada asap tanpa ada api,”pungkasnya

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Sumenep A. Laily M, menyampaikan, tugas dan fungsi Satpol PP melaksanakan dan pengumpulan informasi sesuai dengan batas kewenangan yang ada.

“Berdasarkan PMK 215 tahun 2021 untuk kegiatan pengumpulan informasi di bidang penegakan hukum, hanya di peredaran atau toko eceran,” papar Laily.

Baca juga  Tak henti hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Ajak Stop Karhutla

Sedangkan untuk pabrik merupakan kewenangan Bea Cukai, dan dalam peraturannya.
“tugas kami hanya mendampingi pihak Bea Cukai,” jelasnya.

“Jadi, tim penegak hukum yang terdiri dari Polres, TNI dan kami hanya mengamankan pihak Bea Cukai, sesuai dengan peraturan yang ada,” tegasnya.

“Lanjut Laily, tugas kami sebagai pengumpul informasi, selanjutnya informasi tersebut Di laporkan kepada Bea Cukai melalui aplikasi Siroleg”terangnya.

Setiap kami melakukan operasi besama Bea Cukai kepada warung atau toko, kami melakukan edukasi kepada masyarakat tentang rokok ilegal,”pungkasnya(ahy)

Share :

Baca Juga

Artikel

Selamat dan Sukses atas Kenaikan Pangkat Brigjen Pol Anang Triwidiandoko, S.I.K

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas

Uncategorized

Cegah Pungutan Liar di Masyarakat Ps. Kanit Binmas laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Artikel

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Waspada Terhadap pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

BERITA UTAMA

PUTRA KELAHIRAN SURABAYA, JABAT DANYONMARHANLAN V SBY

Artikel

Komsos, media Babinsa Untuk Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan