Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 8 Januari 2023 - 17:41 WIB

Anggota Satpolairud Berikan Edukasi Larangan Karhutla Dengan Menyampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Minggu ( 08 / 1 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Polsek Maliku Minimalisir Potensi Faktor Niat dan Kesempatan Potensi Gangguan Kamtibmas

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Hadri menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Petugas Patroli Polsek Maliku Melaksanakan Sambang Kamtibmas

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Hadri

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

POLRES GRESIK GELAR BAKSOS DI WISATA RELIGI MAKAM SUNAN GIRI

BERITA UTAMA

Babinsa Anjangsana Bersama Masyarakat Kelurahan Reo untuk Meningkatkan Kemitraan dan Dukung Program Pemerintah

Uncategorized

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan

BERITA UTAMA

Berstatus Tahanan Kejaksaan, Upaya Restorative Justice Berhasil Ditempuh

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Latih Siswa SPN Tjilik Riwut Polda Kalteng Tugas Penjagaan Mako

BERITA UTAMA

Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Program Tertib Lalu Lintas kepada Driver Ojol

BERITA UTAMA

Blue Light Malam Hari, Upaya Polsek Mamajang Memberi Rasa Aman Kepada Warganya