Home / Uncategorized

Selasa, 26 September 2023 - 17:04 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Briptu Windi Martiadi memberikan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga di Kec. Banama Tingang, Kab. Pulang Pisau, Prov. Kalimantan Tengah, Selasa (26/09/2023)

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki, S.Tr.K., menyampaikan beberapa himbauan Tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang ( TPPO ) dan pesan – pesan kamtibmas.

Baca juga  Wabup Sidoarjo Minta Kades, Gelam Laporkan Warganya Yang Menempati RTLH

Sosialisasi Kepada masyarakat Agar waspada dengan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), oleh karena itu selaku Bhabinkamtibmas menghimbau untuk bersama – sama dengan Pemerintahan Desa, RT/RW, Tokoh agama dan Warga masyarakat untuk deteksi Dini terkait hal – hal yang berkaitan dengan kegiatan pelatihan atau kegiatan lainnya seperti perekrutan orang – orang untuk tenaga ke luar dengan jalur ilegal, agar selalu berhati-hati dan waspada tidak tergiur bujuk rayu dari perorangan / kelompok

Baca juga  Bakti Kesehatan Polres Ponorogo Gelar Screening Katarak Dan Bibir Sumbing

Bhabinkamtibmas juga mengimbau kepada seluruh warga masyarakat yang melihat, mendengar, atau mengetahui adanya indikasi TPPO, untuk segera melaporkannya kepada Kepolisian, Ungkap Kapolsek.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 1612-2/Komodo Hadiri Sosialisasi Bawaslu

Artikel

Kapolresta Malang Kota Himbau Warga Aktif Perketat Pengawasan Lingkungan Pasca Terungkapnya Terduga Teroris di Batu

Artikel

Puluhan Aparat Gabungan TNI-POLRI di Kab. Puncak Jaya Amankan Jalannya Pelaksanaan Ibadah Sholat Idul Fitri 1445 H

Artikel

TARGET, Swasembada Pangan, Babinsa Sananwetan Turun Langsung Ke Sawah Bantu Petani Pupuk Tanaman Padi

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang

Uncategorized

Danramil 09/Kutowinangun Musdes Bahas APBDes Triwarno

BERITA UTAMA

Masyarakat Pesisir Jadi Sasaran Sosialisasi Larangan Karhutla