Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / PROFIL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 10 Januari 2023 - 05:40 WIB

DANYONMARHANLAN X IKUTI RANGKAIAN KEGIATAN KUNJUNGAN KERJA PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI DI WILAYAH PAPUA

Foto : DANYONMARHANLAN X IKUTI RANGKAIAN KEGIATAN KUNJUNGAN KERJA PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI DI WILAYAH PAPUA

Foto : DANYONMARHANLAN X IKUTI RANGKAIAN KEGIATAN KUNJUNGAN KERJA PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI DI WILAYAH PAPUA

TNI AL, Dispen Kormar Jayapura. Senin (09/01/2023). Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Letkol Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., M.Tr.Opsla beserta prajurit mengikuti rangkaian kegiatan dalam rangka kunjungan kerja Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo beserta Kepala Staf Angkatan yang bertempat di Kota Jayapura, Papua.

Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan tiba di Base Ops Pangkalan Udara (Lanud) Silas Papare, Sentani, Kabupaten Jayapura pada Minggu Siang. Selanjutnya rombongan bertolak menuju Koya Koso, Kota Jayapura untuk meresmikan Markas Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah (Mapolda) yang baru.

Foto : DANYONMARHANLAN X IKUTI RANGKAIAN KEGIATAN KUNJUNGAN KERJA PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI DI WILAYAH PAPUA

Dalam sambutannya Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur di Papua merupakan sebuah tantangan sekaligus peluang yang harus terus di dorong bersama. Menjadi tantangan karena kondisi geografis dan konektivitas di beberapa wilayah di Papua masih cukup menyulitkan, akan tetapi tidak boleh menyerah karena pembangunan juga merupakan peluang untuk mengejar ketertinggalan dan meningkatkan taraf hidup dan perekonomian di Papua.

Baca juga  RSUD SOEDARSO BUKA SUARA: KLARIFIKASI PELAYANAN DAN ISU YANG BEREDAR

Seusai meresmikan Mapolda Papua yang baru, Panglima TNI dan Kapolri pada hari Senin (09/01/2023) berkunjungan ke Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XVII/Cenderawasih Papua untuk memberikan pengarahan kepada Pejabat TNI-Polri dan Para Dansatgas di Wilayah Papua. Kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI-Polri serta diakhiri dengan makan siang bersama.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Waspada Terhadap pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO)

Artikel

PNS TNI AL Bandung Gelar Syukuran HUT KORPRI Ke-52 Tahun 2023

Uncategorized

Sat Samapta laksanakan patroli dialogis, untuk menjamin keamanan masyarakat

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla Personel TNI-Polri Dan Warga Patroli Gabungan

Uncategorized

Personel Satpolairud Polres Pulpis Lakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal

BERITA UTAMA

Polres Sampang & Polres Gresik Diduga Kompak Lepas Pelaku Kasus Pencurian

Artikel

Polres Lumajang Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau di Gucialit

Artikel

Wali Kota Tegal Tarhim Bersama Warga Margadana