Home / Uncategorized

Senin, 15 Juli 2024 - 18:39 WIB

HUT Kodam XII/Tanjung Pura Ke-66, Personil Polres Pulang Pisau Ikut Donorkan Darah

 

Pulang Pisau – Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, berpartisipasi memeriahkan HUT Kodam XII/Tanjung Pura Ke-66 dengan mengirim 20 personilnya untuk mengikuti kegiatan donor darah, Senin (15/07/2024) Pukul 08.00 Wib.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Daspin, SE., menjelaskan kegiatan donor darah ini dilaksanakan oleh Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Pulang Pisau.

“Dari Polres kami mengirimkan 20 pendonor yang juga sudah rutin mendonorkan darahnya,” ujar AKP Daspin

Baca juga  Polisi Bersama TNI dan Forkopimda Fasilitasi Perguruan Silat se Kabupaten Blitar Gelar Deklarasi Damai

Menurutnya, keterlibatan Personil Polres Pulang Pisau dalam aksi donor darah ini merupakan wujud sinergitas Polri dan TNI, selain juga menunjukan kepedulian Polri terhadap masalah kemanusiaan.

Sebab, katanya, penyediaan darah di rumah sakit atau PMI akan sangat membantu masyarakat untuk mendapatkan darah saat dibutuhkan, terutama pada saat akan operasi dan tindakan medis lainnya.

Baca juga  JUM’AT CURHAT DI MASJID, KAPOLSEK SEMAMPIR ‘CIPTAKAN SUASANA TENTRAM DAN DAMAI’

“Satu tetes darah akan sangat berarti bagi pasien rumah sakit yang sedang melakukan operasi. Oleh sebab itu kami merasa terpanggil untuk mendonorkan darah bersamaan dengan HUT Kodam XII/Tanjung Pura Ke-66,” Ungkapnya.

Dengan semangat kebersamaan dan solidaritas yang kuat, TNI dan Polri di Pulang Pisau telah menunjukkan bahwa mereka selalu siap bekerja sama demi kepentingan masyarakat dan negara. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Pengguna Perahu Motor Ini Yang Dilakukan Bripka Andi Bayur

Artikel

Irkormar Mengikuti Rakorwas Itjen TNI dan Kemhan TA. 2024

BERITA UTAMA

TNI-Polri Banyumas Kompak Jaga Kondusifitas Wilayah Jelang Pesta Demokrasi 2024

BERITA UTAMA

Bersihkan Dan Benahi Tanggul Sungai, Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Masyarakat Kerja Bhakti Bareng

Uncategorized

DENGAN MELAKUKAN PATROLI MALAM, PERSONIL POLSEK KAHAYAN KUALA CEGAH KEJAHATAN DAN KERAWANAN KAMTIBMAS

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

Uncategorized

Lakukan Himbauan Karhutlah, personil Satbinmas Sambangi warga di kebun

Artikel

Bahas Kesiapan Pilkada Serentak, Wamendagri, Pj. Gubernur dan Kepala Daerah Se-Jateng Ikuti Raker dan RDP dengan Komisi II DPR RI