Polresta Palangka Raya – Satuan Samapta (Satsamapta) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng turut andil untuk menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Pemilu Tahun 2024 di wilayah hukumnya.
Patroli dilakukan guna mewujudkan upaya tersebut, yang dilakukan oleh Unit Patmor Satsamapta, Aipda Christian Suhendi dan rekannya dengan menyambangi Kantor KPU Kota, Jalan Tangkasiang, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (3/3/2023) pagi.
Setibanya di lokasi sekitar pukul 09.45 WIB, Unit Patmor Satsamapta pun berkoordinasi bersama petugas KPU Kota untuk menjaga kondisi keamanan pada kantor tersebut, yang merupakan salah satu objek vital penyelenggara Pemilu Tahun 2024 Kota Palangka Raya.
“Jaga tingkat kewaspadaan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di Kantor KPU Kota Palangka Raya, demi menjaga keamanannya menjelang maupun selama berlangsungnya tahapan pemilu,” ucap Aipda Christian.
Selanjutnya dirinya juga menyampaikan sejumlah imbauan guna mengoptimalkan keamanan kantor tersebut, salah satunya terkait pengoperasian kamera CCTV pada sekitar kantor maupun bangunan lainnya yang ada di sana.
“Pastikan kamera CCTV aktif selama 24 jam setiap harinya, sehingga kondisi keamanan pada Kantor KPU Kota maupun bangunan penting lainnya di tempat ini dapat terpantau secara optimal,” tuturnya kepada pihak KPU Kota.
Setelah berkoordinasi tentang beberapa hal lainnya, Christian pun membagikan nomor telepon Call Center SPKT Presisi Polresta Palangka Raya kepada pihak KPU Kota, yang berguna untuk melaporkan secara langsung pada memerlukan bantuan kepolisian.
“Apabila memerlukan bantuan dan pelayanan kepolisian segera laporkan kepada kita melalui Call Center SPKT Presisi Polresta Palangka Raya di nomor telepon 08115207110, yang akan selalu siap sedia selama 24 jam setiap harinya,” pungkasnya. (pm)