Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Jumat, 10 Mei 2024 - 06:08 WIB

Ketua Demokrat Lampung Merapat Ke Hanan

Ketua Demokrat Lampung Merapat Ke Hanan

Ketua Demokrat Lampung Merapat Ke Hanan

 

Lampung – Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung, Hanan A Razak dan Edy Irawan Arief merajut kemesraan jelang Pilgub 27 November 2024 mendatang.

Hal itu diperlihatkan keduanya dalam acara silaturahmi politik yang disiapkan secara khusus di kediaman Calon Gubernur Lampung Hanan A.Rozak, Jalan MH Thamrin Nomor 39, Kota Bandarlampung, Rabu malam (8/5/2024).

Sangking mesranya, sampai-sampai Ketua Tim Pemenangan Hanan A Razak Tony Eka Candra (TEC) menyebut keduanya ibarat matahari dan bulan.

Menurut TEC, Anggota DPR RI Hanan A Razak ibarat matahari, dan Ketua Demokrat Provinsi Lampung Edy Irawan bagaikan bulan.

“Keduanya saling mengisi, tak pernah ingkar janji. Bulan sesekali marah pada matahari. Ditutupilah matahari oleh sang bulan. Itulah yang disebut gerhana matahari,” kata TEC dalam sambutannya.

Sebaliknya, matahari juga sesekali marah terhadap bulan. Matahari menutupi bulan, maka terjadilah gerhana bulan.

“Tapi bulan dan matahari kalau marah tidak pernah lama, seperti gerhana yang hanya sebentar saja,” celotehnya.

Baca juga  Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Jumat berkah Menyalurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Desa Anjir Pulang Pisau kec. Kahayan hilir

Lebih lanjut tokoh senior Partai Golkar Provinsi Lampung itu menuturkan bahwa matahari dan bulan selalu muncul sesuai waktunya masing masing. Mereka tidak saling mengganggu. Bahkan saling melengkapi. Itulah ibarat Hanan dan Edy.

Karenanya, TEC pun berucap bahwa dia tak sependapat dengan analogi yang sempat dikatakan Edy Irawan, bahwa keduanya (Hanan dan Edy) ibarat baut dan mur.

“Jadi kalau baut bertemu mur itu, suatu saat bisa berkarat. Kemudian sulit di buka. Ketika dipaksakan, bakal patah,” terangnya, seraya disambut tawa para kader Golkar dan Demokrat yang hadir.

Hanan A Razak mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari rombongan partai Demokrat yang dinakhodai langsung oleh Edy Irawan Arief.

“Saya menyambut gembira pertemuan malam ini. Saya tidak menyangka adanya pertemuan ini. Inilah demokrasi yang sebenarnya, harus dipertahankan. Semoga ada manfaatnya dan kelanjutannya,” kata Hanan, membuka kegiatan.

Legislator pusat asal Dapil Lampung 1 itu juga menyatakan tidak main-main dalam pencalonannya tersebut. Bahkan dia sudah mempersiapkan segala hal guna memuluskan misi maju Pemilihan Gubernur 2024.

Baca juga  Kajati Jatim Sampaikan Peran Kejaksaan Dalam Tata Kelola Perguruan Tinggi Yang Akuntabel dan Transparan

“Kita upayakan semaksimal mungkin. Karena perintah surat tugasnya dari DPP seperti itu. Semoga pada akhirnya akan kita dapatkan yang terbaik,” harapnya.

Hal senada disampaikan Ketua Demokrat Lampung Edy Irawan Arief. Edy juga mengaku senang dengan pertemuan tersebut, seraya berharap adanya kelanjutan hubungan yang telah mulai mereka rajut pada pesta rakyat mendatang.

“Saya memang diperintahkan oleh pusat untuk bersilaturahmi dengan para bakal calon gubernur. Maka malam hari ini kami hadir kemari,” kata Edy.

Meski demikian, Edy juga berharap apapun yang terjadi mendatang, mereka tetap bersaudara, jangan sampai ada perpecahan diantara mereka.

Namun jikalau nantinya Hanan-Edy bersatu lantas terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur, dia pun berjanji akan menjadi wakil yang baik. Bekerja sebagaimana tupoksi seorang wakil gubernur.

“Saya akan taat dan tunduk dengan gubernur saya, apapun keadaannya. Saya akan melengkapi kekurangannya,” tegas.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Danyonif 5 Marinir Pimpin Olahraga Bersama, Pemberian Apresiasi dan Penghargaan kepada Prajurit dan Keluarga Berprestasi

Artikel

Polsek Krembangan Mengamankan Pelaku Judi Online Saat Menunggu Keberangkatan Kapal.

Artikel

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Artikel

INACOM Ajak Industri di Jawa Barat Ramaikan Pasar Lelang Komoditas

Uncategorized

Cipta Kondisi Jelang Nataru, Satresnarkoba Polres Pulang Pisau Tes Urine Para Penumpang Kapal KMP Drajad Paciran

Artikel

PPI Dunia Ajak Pelajar Luar Negeri Tenang dan Menerima Hasil Pemilu.

Artikel

May Day, Kapolres Pasuruan Dampingi Kegiatan Sholawatan Dan Do’a Bersama Dalam Rangka Hari Buruh

Uncategorized

Sosialisasi Larangan Karhutla Bripka Andi Sambangi Masyarakat Pesisir Didermaga Pasar Mingguan