Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / Uncategorized

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:06 WIB

Peringati HUT Bhayangkara Ke-78, Polres Brebes Gelar Tabur Bunga Di Perairan Laut Desa Kaliwilingi

Polres Brebes Gelar Tabur Bunga Di Perairan Laut Desa Kaliwilingi

Polres Brebes Gelar Tabur Bunga Di Perairan Laut Desa Kaliwilingi

 

Brebes –Polres Brebes Polda Jawa Tengah menggelar acara tabur bunga di perairan laut dikawasan Obyek Wisata Mangrove Pandansari Desa Kaliwlingi Kecamatan Brebes, Senin (24/10/2024).

Acara tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke-78 tahun 2024 yang akan jatuh pada tanggal 1 Juli mendatang.

Kapolres Brebes AKBP Guntur Muhammad Tariq yang di wakilkan Kabag Sumda AKP Muawan Subagio, S.H. bersama Kasat Polairud dan anggota lain tampak hikmad mengikuti rangkaian kegiatan yang dilaksanakan diatas Kapal patroli milik Sat Polair Polres Brebes tersebut.

Baca juga  Satsamapta Polresta Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Karyawan Minimarket

Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan. Kemudian mengheningkan cipta dan diakhiri dengan melepaskan karangan bunga oleh Kabag Sumda dan diikuti tabur bunga oleh para peserta diperairan laut utara Jawa tersebut.

Hari ini, kita melakukan acara tabur bunga dalam rangkaian memperingati HUT Bhayangkara ke-78. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengingatkan kita bahwa dalam perjuangan kemerdekaan tidak hanya dilakukan didarat saja, dilautpun demikian,” kata Kabag Sumda.

Baca juga  Berikan Himbauan Larangan Membuka Lahan Dengan Cara membakar

Sementara itu, ditambahkan Kabag Sumda Polres Brebes bahwa dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-78 tersebut, Polres Brebes telah melaksanakan beberapa kegiatan social maupun kegiatan lainya.

Kegiatan yang telah dilaksanakan disebutkan Subagio diantaranya adalah pelaksanaan Donor darah, kegiatan pemberian bantuan sosial, tabur bunga dan berbagai lomba untuk menyambut HUT Bhayangkata ke-78.

“Kegiatan – kegiatan tersebut telah dilaksanakan dalam menyambut HUT Bhayangkara yang ke-78 tahun 2024, 1 Juli mendatang,” pungkas Subagio. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reok Koptu Bahrunsah Hadiri Pekan Imunisasi Nasional di Desa Paralando

Artikel

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Gelar Apel Serah Terima Dinas

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam Ciptakan Kamtibmas Kondusif.

BERITA UTAMA

Kababinminvetcaddam V/Brawijaya memimpin acara penerimaan Perwira baru dan acara peresmian

BERITA UTAMA

Pemkab Tegal Siapkan 15.000 Porsi Makanan Gratis di Pesta Rakyat Slawi Ageng 2023

BERITA UTAMA

JALIN SINERGITAS, YONMARHANLAN X LAKSANAKAN OLAHRAGA BERSAMA FORKOPIMDA PROVINSI PAPUA

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah TPPO di Desa Binaannya.

Artikel

Bukan Rahasia Umum, Lapas Porong Diduga Kuat Jadi Sarang Peredaran Narkoba