Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 12 Januari 2023 - 17:35 WIB

Personel Polsek Banama Tingang Humbau Masyarakat Agar Jangan Jadi Penerima Ataupun Pemberi Pungli

Polres Pulang Pisau – Sebagai pelindung dan pengayom Masyarakat, Polri harus memahami persoalan dilingkungan Masyarakatnya. Seperti yang dilaksanakan oleh Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Melaksanakan kegiatan berupa sosialisasi terkait Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) kepada warga agar masyarakat bisa mengetahui dan memahami dampak dari tindakan pungli. Pangi, Kec. Banama Tingang, Kab. Pulang Pisau, Kalteng, Tangkahen, Kamis (12/01/2023) pagi.

Tujuannya agar masyarakat tidak terlibat dalam lingkaran pungli terkhusus dalam pelayanan publik, baik di kantor pemerintahan, pendidikan, kesehatan, dan di tempat-tempat publik lainnya.

Baca juga  Danramil Hadiri Pembukaan Outbond Ke 10 Badan Komunikasi Pemuda Masjid Indonesia

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono melalui Kapolsek Banama Tingang
Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K menyampaiakan apa yang dilakukan personilnya yang bertugas di desa melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk menolak dan melawan semua aksi pungli sangat baik, terlebih secara rutin tiap hari. “Saya minta masyarakat segera melaporkan ke pihak yang berwenang apabila menemukan praktik seperti itu,” katanya.

Baca juga  Dewi Aryani Laksanakan 3 Kegiatan Kundapil di Brebes & Tegal

Dia pun berharap para anggota lainnya juga mengajak masyarakat menjadi pelopor di tengah-tengah masyarakat untuk tidak melakukan tindakan pungli maupun menjadi korban pungli serta bersedia menjadi masyarakat yang bijak kepada warga lainnya. ”Tegur atau ingatkan disaat melihat atau menemukan adanys tindakan pungli, apa lagi yang dilakukan oleh oknum pelayan masyarakat,” tutup kapolsek.

Share :

Baca Juga

Artikel

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

PRAJURIT DENMAKO PASMAR 3 LAKSANAKAN LATIHAN TEMBAK TEMPUR OFFENSIF

Artikel

Kajati Jatim Mia Amiati Beri Pembekalan Materi Hukum kepada Jajaran Divre Perhutani Jatim dan PT. Palawi

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Patroli Cipkon Terus Dilaksanakan Personel Satsamapta Polresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik (SKCK) untuk Warga Masyarakat Kecamatan Pandih Batu

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

Artikel

PWI Kalbar Gelar Buka Bersama dengan Raja Sanggau di Istana Kesultanan