Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 11 Januari 2023 - 04:09 WIB

Polresta Palangka Raya Peduli Masyarakat, Iptu Wimbo Donorkan Darah bagi Pasien RS Doris Sylvanus

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng segera menanggapi permintaan dari masyarakat yang mengajukan permohonan bantuan donor darah, Selasa (10/1/2023) pagi.

Permohonan itu pun ditanggapi oleh Kanit Dalmas Satsamapta, Iptu Wimbo Nirwono, yang dengan sigap meluncur menuju Kantor PMI Provinsi Kalteng di Jalan Let. Jend. Suprapto, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, untuk mendonorkan darahnya.

“Donor darah akan saya lakukan untuk pasien atas nama Zahara Nor Sautri berumur 18 tahun, yang saat ini sedang dirawat pada Rumah Sakit Doris Sylvanus dan memerlukan bantuan transfusi darah golongan O sebanyak 2 kantong,” tutur Iptu Wimbo.

Baca juga  Danrem 072/Pamungkas Hadiri Ziarah Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2023

Setibanya di Kantor PMI Provinsi Kalteng, Iptu Wimbo langsung melengkapi administrasi dan mengisi formulir pendonoran darah, serta masuk ke ruang unit transfusi darah untuk mendonorkan darahnya.

Sembari menunggu proses pendonoran darah, Iptu Wimbo pun menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan kemanusian yang dilakukannya secara sukarela pada saat itu.

“Donor darah ini kami lakukan demi membantu Pasien Zahara yang memerlukan transfusi darah golongan O, semoga dapat berguna dan bermanfaat dalam proses pengobatan dirinya,” ungkapnya.

Baca juga  TINGKATKAN KUALITAS AKHLAK DAN IBADAH, POLRES PULPIS PERINGATI ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1444 H

“Polresta Palangka Raya akan berusaha untuk membantu masyarakat yang membutuhkan donor darah, yakni dengan cukup datang saja ke markas komando kita dan ajukan surat permohonannya kepada piket penjagaan,” lanjutnya.

“Kita pasti akan menginformasikan kepada seluruh personel maupun keluarga tentang permohonan tersebut, selama ada yang bersedia dan memiliki golongan darah serupa dengan yang dibutuhkan,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polina, Upaya Turunkan Stunting Di Brebes

BERITA UTAMA

Viiraaaalll…!!!??.Akibat Istri Sering Pamer Barang Mewah,Walikota Pangkalpinang Jadi Bahan Bulian.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sosialisasi saber pungli

Uncategorized

Personil Polsek Jabiren Raya Sosialisasikan tentang Alur Pelayanan SKCK Dengan Sambangi Warga.

Artikel

Cegah TTPO Polres Ponorogo Gelar Seminar Ajak Sinergitas Berbagai Pihak

Uncategorized

Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Uncategorized

Dengan Sambang Dialogis Bentuk Upaya Bhabinkamtibmas Bersama Warga Binaannya Cegah TPPO

BERITA UTAMA

Musypimda PDM Brebes Tetapkan 20 Calon