Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Rabu, 31 Juli 2024 - 03:19 WIB

SATGAS YONIF 742/SWY MENERIMA PIAGAM PENGHARGAAN DARI PALANG MERAH INDONESIA PMI

MENERIMA PIAGAM PENGHARGAAN DARI PALANG MERAH INDONESIA PMI

MENERIMA PIAGAM PENGHARGAAN DARI PALANG MERAH INDONESIA PMI

 

Belu, NTT TargetNews.id Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif 742/SWY yang dipimpin Letkol Inf Trijuang Danarjati, S.A.P., (Dansatgas) menerima Piagam Penghargaan dari Palang Merah Indonesia (PMI). Atas Partisipasi dan kerja sama dengan PMI dalam membantu tugas kemanusiaan donor darah sukarela yang dilaksanakan selama 1 (satu) Tahun 2023-2024 yang dilaksanakan di Kab. Belu dan Kab. Malaka Prov. NTT. Piagam Penghargaan tersebut di serahkan oleh PMI Kab. Atambua yaitu Bapak Bernadus toha bidang kesehatan PMI Kab. Belu Kepada Dansatgas Yonif 742/SWY tepatnya di tugu Trisula Yonif 742/SWY Mako Satgas Sektor Timur. Selasa (30/7/2024)

Baca juga  Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Dansatgas mengucapkan terima kasih kepada PMI yang sudah berkolaborasi dengan Satgas Yonif 742/SWY dalam malaksanakan tugas kemanusiaan di daerah perbatasan, harapannya PMI Atambua selalu bisa menyediakan stok darah bagi warga di perbatasan RI-RDTL, kami mengajak warga untuk ikut serta melaksanakan tugas kemanusiaan yaitu dengan rutin melaksanakan donor darah sehingga kita bisa membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa. Tutur Dansatgas

Baca juga  Patroli Kamtibmas Akhir Pekan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Kunjungi Kalawa Water Park

Pada Kesempatan tersebut bapak Bernadus mengucapkan terima kasih kepada Dansatgas dan Jajarannya yang selama ini selalu aktif menyelenggarakan kegiatan donor darah secara masal di perbatasan, kegiatan tersebut besar manfaatnya karena merupakan aksi kemanusiaan untuk memenuhi stok darah di perbatasan RI-RDTL. Harapannya apa yang dilakukan Satgas Yonif 742/SWY bisa memotifasi atau sebagai pelopor warga lainnya untuk mendonorkan darahnya demi kemanusiaan. Kata Bernadus toha (Bidang kesehatan PMI Kab. Belu)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Laksanakan Patroli Malam Personel Polsek Banama Tingang Tidak Lupa Sambangi Poskamling Warga Desa Pahawan

Uncategorized

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Uncategorized

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala.

Artikel

Pastikan aman di KPU Kab Pulang Pisau sat samapta gelar Patroli Dialogis

Uncategorized

Wujudkan Kamseltibcar Lalu Lintas, Satlantas Polresta Palangka Raya Turun ke Jalan Atur Arus Lalin

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Komsos Dengan Tukang Pandai Besi

Artikel

Sambut HUT TNI ke 78, Kodim Kebumen Gelar Baksos Donor Darah dan Pemberian Sembako

BERITA UTAMA

Majasakti Cup II Resmi Dibuka, Ketum Persab Tandai Tendangan Simbolis