Home / Uncategorized

Rabu, 23 Agustus 2023 - 02:54 WIB

Semarak HUT Ke-78 RI, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Pengamanan Pawai Ta’aruf Ponpes Al-Kamal

 

KODIM 0709/ KEBUMEN – Bersama sejumlah personel Polsek Kuwarasan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Sertu Sutarsono dan Serda Slamet Supriyono melaksanakan pengamanan rute Pawai Ta’aruf yang diikuti oleh seluruh santri Pondok Pesantren Al-Kamal desa Tambaksari Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Selasa (22/08/2023)

Pawai ta’aruf dalam rangka Semarak HUT ke-78 Republik Indonesia dengan tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, para santri dari Rumah Tahfidz Nururrohmah, Madrasah Diniyyah, MTs Plus Nururrohmah, MA Plus Nururrohmah dan SMK Plus Nururrohmah Ponpes Al-Kamal ini juga didampingi langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Ponpes Al-Kamal, Kepala Madrasah, Kepala Sekolah, Ustadz dan Ustadzah dengan menempuh jarak sekitar 7 Km.

Baca juga  Peduli Dengan Lingkungan. Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bersama Warga Bersihkan Drainase Air Yang Tersumbat

Kegiatan Pawai Ta’aruf yang diiringi dengan Marching Band tersebut berlangsung sangat meriah dengan tampilan kreatifitas dari para santri, Selain meriah pawai tersebut disambut sangat antusias oleh berbagai elemen masyarakat diwilayah Kecamatan Kuwarasan.

Baca juga  Jaga Kamseltibcar Dini Hari, Satlantas Polresta Palangka Raya Bergerak Lakukan Patroli

Dalam kegiatan tersebut, personel pengamanan baik dari Koramil maupun Polsek menghimbau untuk para peserta pawai agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban selama dijalan sehingga bisa sampai finish dengan tertib.

Usai pelaksanaan kegiatan, Sertu Sutarsono mengatakan bahwa, “Kegiatan ini harus dipertahankan karena dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan diantara para santri serta menumbuhkan dan meningkatkan rasa cinta tanah air,” ungkapnya (SSY’95Arm/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Remaja Asal Indrapura Jadi Sasaran Gengster Mengalami Luka Bacok

BERITA UTAMA

Kapolresta Palangka Raya Hadiri Konferensi Pers Napi Kabur

Artikel

Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke 79 Koramil 15/Klirong Memasang Bendera Dan Umbul Umbul

Uncategorized

Personil SatBinmas Polres Pulpis sambang, Sosialisasi dan penyuluhan TPPO sekaligus berikan himbauan Kamtibmas tingkatkan keamanan

Artikel

KPU Gelar Debat Terbuka Perdana Antar Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal

Artikel

Layanan Prima Polresta Sidoarjo, Hari Minggu Tetap Layani Pengurusan SKCK

Artikel

Patroli Kapolsek Sokobenah IPTU SUJIYONO, S.H, Beserta Anggotanya Sambangi Warga Penyandang Tunanetra Dan Berikan Santunan

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan