Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 3 Januari 2023 - 22:04 WIB

Upaya Turunkan Stunting, Babinsa Kunci Dampingi Kegiatan Posyandu Serentak

Foto : Upaya Turunkan Stunting, Babinsa Kunci Dampingi Kegiatan Posyandu Serentak

Foto : Upaya Turunkan Stunting, Babinsa Kunci Dampingi Kegiatan Posyandu Serentak

Cilacap – Upaya menurunkan Stunting di wilayah binaannya dilakukan Babinsa Kunci, Koramil 11 Sidareja, Kodim 0703 Cilacap Sertu Panca dengan melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu Serentak (Petak) Wilayah UPTD Puskesmas Sidareja dalam hal ini bertempat di Posyandu Melati III Desa Kunci, Kecamatan Sidareja, Kabupaten Cilacap, Senin (02/01/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Camat Sidareja Nugroho S.B.S S.STP.,M.Si, Babinsa Kunci Sertu Panca, Bhabinkamtibmas Aipda Alim, Bidan Desa Kunci Wulan, Amd Keb beserta Kader Posyandu.

Foto : Upaya Turunkan Stunting, Babinsa Kunci Dampingi Kegiatan Posyandu Serentak

Pada kesempatan itu, Babinsa mengatakan kegiatan Posyandu dilaksanakan secara serentak di seluruh desa wilayah UPTD Puskesmas Sidareja.

Baca juga  Cegah Karhutla di Wilkum Polsek Maliku Himbauan Larangan Karhutla di Maksimalkan.

“Adapun tujuan dari kegiatan Posyandu Serentak adalah untuk menurunkan dan mencegah Stunting khususnya di wilayah Kecamatan Sidareja,” katanya.

Secara teknis kegiatan ini hampir sama dengan kegiatan posyandu pada umumnya yaitu dilaksanakan Imunisasi bagi balita mulai dari bayi lahir sampai umur 5 tahun sesuai jenjang umurnya. Dalam kegiatan Posyandu serentak juga diberikan. Asupan gizi tambahan berupa pemberian vitamin A pada anak.

Terkait Pendampingan Babinsa dalam kegiatan Posyandu serentak merupakan komitmen TNI untuk mendukung pemerintah dalam upaya percepatan penurunan Stunting di wilayah binaannya menuju wilayah bebas Stunting.

Baca juga  Kajati Jatim Mia Amiati Beri 6 Pesan Khusus ke Para Jaksa

“Guna mewujudkan tujuan tersebut, perlu upaya bersama dan sinergi antar elemen yang ada di wilayah untuk bersama sama ambil bagian dalam kegiatan penurunan Stunting. Salah satu dari upaya itu adalah dengan kegiatan Posyandu yang dilaksanakan secara serentak agar berhasil guna dan tepat sasaran,”tegasnya.

Selain itu pentingnya menghimbau masyarakat dengan memberikan edukasi akan pentingnya kegiatan Posyandu bagi anak anak balita. Sehingga tumbuh kesadaran untuk selalu aktif dalam kegiatan pelayanan Posyandu dengan membawa putra putrinya ke Posyandu terdekat di lingkungan mereka.

“Ayo kita bersama sama mencegah Stunting dengan rajin ke Posyandu. Dengan Posyandu, Anak sehat, bertambah umur bertambah berat dan tinggi badannya,” ajak Babinsa.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kasus Sengketa Tanah di Desa Temon Mojokerto Diduga Ada Permainan

Artikel

Senangnya Bersuka Ria Bersama Pj Bupati Di Pendopo Bupati Brebes

BERITA UTAMA

LAPAS I MADIUN KEMBALI BUKA KUNJUNGAN TATAP MUKA IDUL FITRI 1444 H

BERITA UTAMA

Dandim 0802/Ponorogo: Prajurit Harus Terus Manunggal Dengan Rakyat

Artikel

Daerah Rawan Laka Lantas Dan Kemacetan, Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli

Uncategorized

Sosialisasi Larangan Karhutla terus di Maksimalkan di Wilayah Hukum Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Babinsa Sidomulyo Koramil 04 Karanganyar Menghadiri “Sosialisasi Demokrasi Pemilu Aspirasi Masyarakat, Evaluasi Dapil dan Alokasi Kursi Anggota DPR RI, DPD, DPR Provinsi, dan DPR Kabupaten.

Artikel

Danposramil Bonorowo Menghadiri Musrenbangcam RKPD Kabupaten Ta 2023 diPendopo Kecamatan