Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 24 September 2024 - 11:36 WIB

Memastikan kesiapsiagaan dan respons cepat terhadap kemungkinan terjadinya Karhutla , TNI-POLRI dan Dinas Terkait Laksanakn Siaga

TNI-POLRI

TNI-POLRI

 

Tabalong, 24 september 2024 – Dalam rangka menghadapi potensi bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), anggota Kodim, gabungan TNI-Polri, BPBD, UPBS, dan tenaga medis Kabupaten Tabalong menggelar kegiatan siaga darurat di Pos Komando Siaga. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan dan respons cepat terhadap kemungkinan terjadinya kebakaran hutan yang dapat mengancam lingkungan dan kesehatan masyarakat.

Kegiatan siaga darurat ini meliputi pelatihan penanganan kebakaran, penyuluhan kepada masyarakat tentang pencegahan Karhutla, serta pembentukan tim reaksi cepat yang siap dikerahkan bila terjadi kebakaran. Pos Komando Siaga yang didirikan juga akan berfungsi sebagai pusat informasi dan koordinasi bagi semua pihak yang terlibat.

Baca juga  Penolakan PJ. Kades BPD Banjar melayangkan surat Keberatan ke Kantor Kecamatan Kedundung

Dandim Tabalong, Letkol Inf. Budi Sanjaya Galih SAP. MIP., menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara TNI, Polri, dan instansi terkait untuk melindungi masyarakat dan lingkungan dari ancaman bencana. Kami siap untuk memberikan bantuan dan melakukan penanggulangan apabila dibutuhkan.”

Baca juga  Miliki 3 Paket Sabu, Satresnarkoba Polresta Palangka Raya Bekuk Li

Kepala BPBD Kabupaten Tabalong, bapak Harris, menambahkan, “Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap masyarakat lebih sadar akan pentingnya pencegahan kebakaran hutan dan dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan.”

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana dan memperkuat kerjasama antarinstansi dalam penanggulangan Karhutla di wilayah Kabupaten Tabalong.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Untuk cegah Karhutla Personil Satbinmas Polres Pulpis Himbau Pencari kayu Galam

Artikel

Personil Satgas Yonif 611/Awang Long Laksanakan Pembangunan Dam Air di Distrik Tembagapura

BERITA UTAMA

Sekretaris FPII OKU Selatan Apresiasi Dinas Lingkungan Hidup Oku Selatan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Musdes Pertanggungjawaban APBDes 2022 Jatijajar

Artikel

Polantas Polres Pulang Pisau Lakukan Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas dan Kemacetan

Uncategorized

Sambangi Kantor BNI, Patmor Samapta Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Polsek Jabiren Raya malaksanakan kegiatan Jum’at Curhat di Kedai Kopi Polsek Jabiren Raya

Artikel

UNTUK KEMENANGAN ISKHAK KHOLID DI PILBUP YANG SEDANG BERLANGSUNG DI KABUPATEN TEGAL lNSYA ALLAH MENCAPAl TARGET 75 %.