Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Januari 2023 - 22:33 WIB

Antisipasi illegal logging, Polres Bengkayang Laksanakan Patroli dan Razia

Foto: Antisipasi illegal logging, Polres Bengkayang Laksanakan Patroli dan Razia

Foto: Antisipasi illegal logging, Polres Bengkayang Laksanakan Patroli dan Razia

Bengkayang||Targetnews.id Demi antisipasi konfik dan terjaganya Harkamtibmas di Wilayah Hukum Polres Bengkayang Kapolres Bengkayang AKBP Dr. Bayu Suseno, S.H., S.I.K., M.M., M.H. memerintahkan pelaksanaan patroli dan razia illegal logging diwilayah Hukum Polres Bengkayang. (9/1/22) pagi.

Kapolres Bengkayang AKBP Dr. Bayu Suseno, S.H., S.I.K., M.M., M.H., mengatakan sejak beberapa waktu terakhir, Kepolisian Bengkayang terus melakukan patroli untuk mencegah terjadinya tindak pidana illegal logging dari pihak yang tidak bertangung jawab.

“Kami turun langsung ke lapangan untuk patroli dan razia guna mencegah terjadinya illegal logging, agar para pihak yang tidak bertangung jawab ini dapat kami tangkap dan kita pores secara hukum,” ucap Kapolres.

Foto: Antisipasi illegal logging, Polres Bengkayang Laksanakan Patroli dan Razia

Pada kesempatan ini, patroli dan razia disasarkan di Kecamatan Lembah Bawang Kabupaten Bengkayang. Dengan melibatkan 30 personel Polres Bengkayang yang dipimpin Kapolres Bengkayang.

Baca juga  Bantuan Pangan Cadangan, Digelontorkan

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Bengkayang juga menyempatkan memberi sosialisasi kepada masyarakat yang melintas di daerah tersebut bersama-sama menjaga hutan dari pencurian kayu yang marak di daerah tersebut.

“saya juga menghimbau kepada masyarakat, jika melihat adanya illegal logging agar segera melaporkan kepihak kepolisian terdekat,” sambungnya.

AKBP Dr. Bayu Suseno, S.H., S.I.K., M.M., M.H., menegaskan jika kegiatan patroli dan pengecekan aktivitas illegal logging di wilayah Hukum Bengkayang ini untuk mencegah tindakan tidak bertanggungjawab itu terus terjadi. kegiatan illegal logging memang tidak terlihat. Karena jarak tempuh ke lokasi cukup jauh dan medan yang dilalui cukup berat. Sehingga, untuk sampai ke lokasi harus menggunakan kendaraan roda dua/trabas maupun mobil double gardan.

“Saat tim patroli melakukan penyisiran, ditemukan adanya tumpukan balok kayu tak bertuan, yang diduga kuat kayu tersebut merupakan hasil aktivitas pembalakan liar,” ucap Kapolres

Baca juga  Kolaborasi Polisi dan TNI Lakukan Pengamanan, Debat Kedua Pilkada di Bondowoso Berlangsung Kondusif

Mendapati hal itu, pihaknya langsung mengamanakan tumpukkan kayu illegal yang siap dijual oleh pelaku. Pada kesempatan itu juga, personelnya melakukan pemotongan pada jempatan kayu yang digunakan pelaku untuk membawa potongan kayu tersebut, agar aktivitas illegal logging tidak kembali dilakukan.

Kapolres berharap dengan pelaksanaan patroli masyarakat Bengkayang khususnya, untuk lebih memahami bahaya dari illegal logging atau pembalakan liar ini. Kapolres juga mengajak semua pihak untuk sama-sama menjaga lingkungan yang bakal diwariskan untuk anak cucu kelak.

“Mari kita semua pahami bahaya dari aktivitas illegal logging atau pembalakan liar, hal ini tentu berbahaya untuk masa yang akan datang dan menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi laju deforestasi di suatu wilayah atau hilangnya penutupan hutan. Ayo kita bersama-sama mencegah dan memberantas aktivitas illegal logging diwilayah Kabupaten Bengkayang, laporkan ke pihak kepolisian apabila melihat atau mengetahui adanya aktivitas tersebut,” tutup Kapolres.(Reni/perwakilan Kalbar)

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua Majelis Hakim Alex Adam Faisal Marah, JPU Kejati Tidak Ada Keseriusan, Menunda Tuntutan Perkara Pemberatasan TPPO 6 Kali Persidangan, Ada Apa ???

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Polsek Sebangau Kuala, laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

Uncategorized

Babinsa Korami 08/Alian Bentuk Mental dan Disiplin Siswa, Latih Dasar Kepemimpinan

Uncategorized

Truk Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

Uncategorized

Sosialisasi Pemanfaatan Pekarangan Pangan Bergizi di Wilkum Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya