Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Januari 2023 - 00:54 WIB

Polresta Palangka Raya Ungkap Hasil Olah TKP Awal Kebakaran di Jalan Garuda

Polresta Palangka Raya – Unit SPKT bersama Piket Fungsi Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melakukan tindakan kepolisian Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) Awal guna mengidentifikasi peristiwa kebakaran di wilayah hukumnya.

Olah TKP Awal dilakukan pada lokasi kebakaran yang terjadi pada bangunan barak di Jalan Garuda Induk Nomor 112, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (8/1/2023) siang.

Kanit III SPKT, Aiptu Feb Suprianto, S.H. pun memimpin Olah TKP Awal tersebut, yakni dengan mengidentifikasi beberapa titik pada TKP kebakaran dan menghimpun informasi beserta keterangan dari korban (pemilik barak), saksi maupun warga setempat.

Baca juga  Sebelum Musim Kemarau Tiba Personil Polsek Kahayan Tengah Terus Laksanakan Sosialisasi Kebakaran Hutan Dan Lahan

“Peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, yang mengakibatkan bangunan barak 4 pintu beserta sebuah toko di depannya hangus terbakar, dengan luas keseluruhannya kurang lebih 18 x 10 meter,” ungkap Aiptu Feb.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, pada mulanya api penyebab kebakaran diduga berasal dari salah satu kamar pada barak, kemudian dengan cepat merambat membakar seluruh bangunan yang terbuat dari beton dan kayu serta beratapkan seng.

“Menurut keterangan saksi, saat itu barak dalam keaadan kosong dan kemudian tiba-tiba terlihat asap hitam yang keluar dari salah satu kamar, kemudian dengan cepat membakar bagian dapur hingga menjalar ke seluruh bangunan termasuk sebuah toko di depannya,” tutur Feb.

Baca juga  Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

Dirinya pun menerangkan hasil dari Olah TKP Awal yang telah selesai dilakukan oleh Unit SPKT dan Identifikasi Polresta Palangka Raya, guna mengetahui penyebab sementara terjadinya kebakaran.

“Diduga api penyebab kebakaran pada bangunan ini muncul akibat terjadinya konsleting arus listrik pada salah satu kamar barak yang kosong dan dengan cepat menjalar akibat sebagian bangunan terbuat dari kayu,” terangnya.

“Sementara itu, dipastikan tidak ada korban jiwa akibat peristiwa kebakaran dan untuk kerugian materiilnya mencapai Rp. 350.000.000,00, sedangkan situasinya saat ini telah berangsur-angsur aman dan kondusif,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Awak media melakukan investigasi terkait laporan adanya aktivitas jual beli timah

Artikel

Dr. Herman Hofi, Pentingnya Pemahaman UU Pers dalam Praktik Jurnalistik

Artikel

Babinsa Bersama Stakholder Kawal Pergeseran Surat Suara Pemilu 2024

Artikel

Kunjungan Kerja Pangkoopsud II dan Ketua Pia AG Daerah II Koopsud II di Lanud Muljono

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Genangan Air Hujan di Jembatan Layang Penda Barania: Polisi Lakukan Pengaturan Ekstra Demi Keselamatan Pengendara

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Polresta Sidoarjo Sosialisasi Cegah Stunting di Desa Tarik