Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / PERISTIWA / Uncategorized

Jumat, 13 Januari 2023 - 09:28 WIB

IKUT SERTA MEMBANGUN DESA,WARGA DESA PACING UTAMAKAN GOTONG ROYONG

Foto : IKUT SERTA MEMBANGUN DESA,WARGA DESA PACING UTAMAKAN GOTONG ROYONG

Foto : IKUT SERTA MEMBANGUN DESA,WARGA DESA PACING UTAMAKAN GOTONG ROYONG

Bojonegoro,Targetnews.id
Masyarakat Desa Pacing kecamatan Sukosewu kabupaten Bojonegoro.khususnya di Wilayah Persawahan, menjalankan kegiatan pembangunan pengembangan Jalan Usaha Tani dan jalan penghubung antar RT dan RW. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jum’at 13 Januari 2023, terlihat antusias warga sangat tinggi terbukti dengan kehadirannya baik yang hadir secara langsung atau mewakilkan,

dalam proses  pelaksanaan dilakukan secara gotong royong penuh rasa kebersamaan, keguyuban dan kerukunan  setelah adanya hasil kesepakatan dan mufakat yang sudah dimusyawarahkan sebelumnya,”ungkap kepala desa Didik purwahyudi

Foto : IKUT SERTA MEMBANGUN DESA,WARGA DESA PACING UTAMAKAN GOTONG ROYONG

Jalan Usaha Tani mempermudah menjalankan kegiatan dibidang pertanian karena salah satu faktor pendukung bagi para petani dalam pemanfaatan lahan produksinya, baik dari awal proses sampai nanti  dihasil akhir dimasa panen,”ungkap Kedes Yudi(sapa’an akrab kades)

Baca juga  SR, Pelaku Pembunuhan Nenek di Desa Mulyasari, Melahirkan di RSUD Pulang Pisau, Polisi Lakukan Penjagaan Khusus

Diawal proses penggarapan lahan para petani membutuhkan banyak bahan-bahan atau alat-alat pendukung lainya yang harus dipersiapkan seperti membajak, mengangkut bibit, mengangkut pupuk dan nanti mengangkut hasil panenannya.

Baca juga  Semarakkan HUT Ke-78 Tahun 2023, TNI AL Gelar Kirab Kota Di Surabaya


Di jaman sekarang  para petani sudah banyak yang meninggalkan alat pengangkut tradisional seperti alat pikulan (salang mbatang) dan sekarang sudah beralih ke kendaran sebagai alat pengangkut pengganti karena akan lebih cepat dan effisien sehingga dengan adanya Jalan Usaha Tani sangat dibutuhkan masyarakat petani,”tutup kades Dua periode tersebut.

Kabiro ; Maryono

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir Ingatkan Warga Pulang Pisau Waspada Peredaran Uang Palsu

Uncategorized

Bhabinkamtibmas lakukan Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

BERITA UTAMA

Doa Lintas Agama dalam Membangun Sinergi Antara Polri, Tokoh Agama, dan Stakeholder

Artikel

Ubah Politik Jadi Seni yang Memikat Gen Z, Senator Lia Istifhama Tampil “Shining” di Golkar Jatim

Artikel

pangdam Kasuari Inginkan perwira Miliki Karakter Untuk Bekerja Berbuat Mengambil Keputusan Penuh Perhitungan

Artikel

Babinsa Korami 08/Alian Bantu Dampingi Penyaluran Bantuan Warga Wonokromo

BERITA UTAMA

Jelang Buka Puasa, Babinsa Koramil 17 Adimulyo melaksanakn Ramadan Berbagi

BERITA UTAMA

Syukuran HUT Satpam Ke-45 Digelar di PT PLN Nusantara Power, Wakapolres Pulpis Tekankan Profesionalisme Kerja