Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / PROFIL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 17 Januari 2023 - 15:01 WIB

PUPUK JIWA NASIONALISME DAN PATRIOTISME, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR IKUTI UPACARA BENDERA

Foto: PUPUK JIWA NASIONALISME DAN PATRIOTISME, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR IKUTI UPACARA BENDERA

Foto: PUPUK JIWA NASIONALISME DAN PATRIOTISME, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR IKUTI UPACARA BENDERA

TNI AL. Dispen Kormar Sorong. Selasa (17/01/2023) Dalam rangka memupuk jiwa Nasionalisme dan Patriotisme, prajurit Brigif 3 Marinir ikuti pelaksanaan upacara bendera yang dilaksanakan setiap tanggal17 bertempat di lapangan apel Mako Brigif 3 Marinir, Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya.

Upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 ini dipimpin oleh Komandan Resimen Kavaleri 3 Marinir (Danmenkav 3 Mar) Kolonel Mar Tommy Dwijanto, CTMP., CRMP diikuti seluruh prajurit Marinir Katapop. Tujuannya dilaksanakannya kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengingatkan kepada seluruh prajurit akan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan. Selain itu juga, diharapkan dengan kegiatan ini akan semakin menambah rasa cinta tanah air dan kebanggaan untuk senantiasa mempertahankan kedaulatan NKRI.

Baca juga  Hasil Penelusuran Miras Ilegal Wartawan Jadi Korban penganiayaan, Pengeroyokan Di Wilayah Kramatwatu Serang Banten
Foto: PUPUK JIWA NASIONALISME DAN PATRIOTISME, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR IKUTI UPACARA BENDERA

Dalam kesempatan tersebut Inspektur Upacara membacakan amanat dari Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, beberapa poin penting diantaranya “Menyikapi beragam kondisi dan tantangan yang dihadapi bangsa tersebut, TNI sebagai alat utama pertahanan negara harus terus hadir untuk berperan aktif sesuai dengan fungsi dan tugas pokok TNI yang telah diamanatkan oleh undang-undang. Sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI, TNI harus mampu membantu mengatasi kesulitan dan permasalahan yang dihadapi bangsa”.

Baca juga  Prajurit Yonbekpal 1 Marinir Raih Juara 1 Pada Kejuaraan Nasional Taekwondo Student Championship

“Tentara bukan merupakan suatu golongan di luar masyarakat, bukan suatu kasta yang berdiri di atas masyarakat. Tentara tidak lain dan tidak lebih dari salah satu bagian masyarakat yang mempunyai kewajiban tertentu.” Tegas Panglima TNI

Share :

Baca Juga

Artikel

Dankorbrimob Polri Didampingi Karorenminops Korbrimob Polri Hadiri Sosialisasi Rancangan Grand Strategi Polri

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Pasang Jendela RTLH Milik Pak Amat

Uncategorized

Terus menerus sosialisasi Sat Binmas Polres Pulang Pisau buat ” Pos Polisi Keliling”

Artikel

Komisi I DPRD Kota Blitar Terpesona RSUD dr. Muhammad Zyn Sampang

BERITA UTAMA

Pastikan Harga Stabil Pasca Lebaran, Babinsa Koramil Gandusari Cek Harga Sembako Di Wilayah

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala, sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat

Artikel

Polda Jatim Berhasil Ungkap Kasus, Tindak Pidana ITE Pornografi Anak Motif Cemburu

Uncategorized

Hari Bhayangkara Ke-78, Polsek Jajaran Polres Pulang Pisau Bagikan Bansos untuk Warga