Pengerasan Jalan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Warga Harjodowo Lakukan Kerjabakti

Foto : Pengerasan Jalan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Warga Harjodowo Lakukan Kerjabakti

Foto : Pengerasan Jalan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Warga Harjodowo Lakukan Kerjabakti

KODIM 0709/KEBUMEN – Dengan penuh semangat gotong royong, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Sertu Sutarsono bersama warga masyarakat desa Harjodowo melaksanakan kegiatan Kerjabakti pengerasan jalan (Makadam) dengan cara meratakan material berupa pecahan batu dan tanah uruk di lingkungan RT 02 RW 2 desa Harjodowo Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah.

Dikatakan oleh Sertu Sutarsono selaku Babinsa di wilayah desa Harjodowo bahwa, “Kegiatan Kerjabakti Makadam jalan desa sepanjang kurang lebih 100 meter dan lebar 2 meter ini didanai oleh Dana desa dan swadaya masyarakat warga RT 02 RW 2 yang dilaksanakan secara bergotong royong”, terangnya.

Foto : Pengerasan Jalan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Warga Harjodowo Lakukan Kerjabakti

Danramil 19/ Kuwarasan Kapten Inf Nuraharkanca mengatakan bahwa, “Kegiatan yang dilakukan oleh personel Babinsa dengan warga masyarakat diwilayah binaannya ini diharapkan senantiasa terjalin dengan baik, melalui karya bakti ini peran TNI dan Rakyat telah melahirkan kebersamaan namun bukan hanya itu dengan kehadiran Babinsa di lingkungan kegiatan masyarakat telah mampu memberikan motivasi bagi warga masyarakat”, ungkapnya

Baca juga  Unit Kamsel Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas kepada Masyarakat Pengguna Jalan

Kepala Desa Harjodowo Teguh Prahyanto yang didampingi Kadus 2 Bpk Tujiman dan Ketua RT setempat mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah hadir membantu pelaksanaan kegiatan kerja bakti sehingga warga kami menjadi lebih semangat dalam melaksanakan kegiatan kerja bakti. (SSY’95ARM/Pendim)

Baca juga  DPC PJI Bojonegoro Tasyakuran 27 Tahun dan HUT ke 1 DPC

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Senyum Pelajar di Senja Ramadhan, OSIS MAN 6 Jombang Berbagi Takjil untuk Pengguna Jalan

Uncategorized

DANYONIF 10 MARINIR/SBY TUTUP MASA PEMBEKALAN PRAJURIT MUDA PETARUNG MALAKA

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

BERITA UTAMA

Terkait Aset Tanah Desa Kepala Desa Kedung Rejo Angkat Bicara

Artikel

Cegah Laka Lantas Satlantas Patroli Rutin Di Daerah Rawan Kecelakaan Lalu Lintas

Artikel

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan

Artikel

116 Prajurit Tamtama Dilantik di Kodam II/Swj

BERITA UTAMA

ZURICH Tolak Klaim Dengan Alasan Pemilik Usaha “Gagal Deteksi Karyawan DPO” yang Baru Kerja 10 Hari