Cegah Bullying, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Berikan Sosialisasi Kepada Siswa Siswi SMP PGRI

KODIM 0709/ KEBUMEN – Dalam rangka mencegah terjadinya kasus perundungan atau bullying, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Sertu Sutarsono dan Serda Badri memberikan sosialisasi dan edukasi anti perundungan dan kekerasan kepada siswa siswi SMP PGRI Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan yang berlangsung di ruangan kelas sekolah tersebut dihadiri dan didampingi oleh Kepala Sekolah beserta dewan guru dan diikuti oleh siswa siswi kelas IX A, IX B dan IX C.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Mengikuti Peletakan Batu Pertama Pembukaan Jalan Baru di Dusun Nte'er

Dalam materinya, Babinsa menyampaikan bahwa, “Perundungan atau bullying adalah segala bentuk penindasan atau kekerasan yang dilakukan dengan sengaja oleh satu orang atau sekelompok orang yang lebih kuat atau berkuasa terhadap orang lain, baik melalui fisik atau psikologis, dengan tujuan untuk menyakiti dan dilakukan secara terus menerus sehingga berpotensi membuat korban trauma dan tertekan”, terangnya

“Tindakan bully tidak hanya berupa kekerasan secara fisik kepada korban, seperti memukul, menampar, atau menendang. Bully juga dapat berupa tindakan tanpa melakukan kekerasan fisik tetapi bisa juga seperti mengejek, memanggil seseorang dengan sebutan yang tidak sewajarnya, bahkan cenderung tidak sopan”, tambahnya

Baca juga  Patroli Objek Vital, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor BTPN

“Semoga yang kami sampaikan, bisa bermanfaat buat adik-adik, selalu ingat, dalam lingkungan sekolah harus saling menghargai dan menghormati sesama siswa, sehingga proses belajar adik-adik semua berjalan lancar dan tidak ada gangguan,” pungkas Babinsa. (SSY’95ARM/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1008-04/Tanta Latih Paskibraka Kecamatan Tanta Jelang HUT RI ke-80

BERITA UTAMA

Jumat Curhat, Kasat Polairud Polres Kendal Tampung Keluhan Masyarakat

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Ditengah Kesibukan Pengerjaan Sasaran Fisik, Satgas TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong Bantu Petani Karet

BERITA UTAMA

Dengan Humanis, Polsek Rakumpit Mitigasi Karhutla

BERITA UTAMA

Ombudsman RI Periksa Dugaan Maladministrasi Pengaduan di Bagwassidik Polda Jatim

BERITA UTAMA

Piket Fungsi Polresta Palangka Raya Laksanakan Serah Terima

Uncategorized

personel Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla