PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN RENANG LAUT 500 M.

Foto : PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN RENANG LAUT 500 M.

Foto : PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN RENANG LAUT 500 M.

TNI AL, Dispen Kormar Ambon, Jumat (27/01/2023). Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon melaksanakan Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) renang laut di dermaga prajurit Salawaku Yonmarhanlan IX Teluk Ambon, Desa Halong Kec. Baguala Kota Ambon, Maluku.

Latihan yang dilaksanakan dalam rangka UNPD ini bertujuan menjaga dan meningkatkan kemampuan dasar sebagai prajurit Korps Marinir dalam mengasah ketrampilan perorangan dasar guna mendukung penugasan kedepannya.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Komsos Dengan Kepala Sekolah Dan Para Guru
Foto : PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN RENANG LAUT 500 M.

Kegiatan renang laut yang menempuh jarak 500 meter dipimpin langsung oleh Perwira Staf Operasi (Pasiops) IX Ambon Mayor Marinir Welhemus Tuarissa dan diikuti oleh seluruh prajurit Yonmarhanlan IX.

Baca juga  BHABINKAMTIBMAS POLSEK PANDIH BATU POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI WILKUM POLSEK PANDIH BATU

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IX Ambon Letkol Marinir Rowin Zummy Simarmata, M.Tr, Opsla mengatakan bahwa kemampuan renang merupakan salah satu dari 10 kemampuan dasar yang harus dimiliki dan dikuasai setiap prajurit Korps Marinir guna menunjang tugas-tugas yang akan datang, tegasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Tekan Karhutla

Artikel

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Artikel

Hari Ke lima gebyar Maulid Nabi Muhamad SAW di Masjid Al-Hikmah

Artikel

Ayo Jaga Kamtibmas Selama Pemilu Gunakan Media Himbauan

BERITA UTAMA

Danramil 19/ Kuwarasan Hadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai di Desa Jatimulyo

Artikel

Polsek Maliku Maksimalkan Sosialisasi Larangan Karhutla di Wilkumnya.

Artikel

Polres Batu Tetapkan Direktur PT. STCW Sebagai Tersangka Baru Dalam Tragedi Bus Pariwisata Rem Blong

Artikel

Sinergi TNI-Polri dan Warga HST Kejar Target Rehab Poskampling TMMD