HP dan Narkoba Merajalela Di Lapas Kelas II Madiun, Rutan M, G, S dan Lapas M, K, P, L, B, AMI Siap Turun Aksi Demo Besar-besaran

Surabaya, – Maraknya penyalahgunaan dan kepemilikan HP, peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba dan pungli di beberapa rutan dan lapas yang ada di Jawa timur membuat Ketua Umum ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) murka dan menyiapkan aksi demo besar-besaran.

Ketua Umum ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) Baihaki Akbar, menyampaikan bahwa Aliansi Madura Indonesia dan beberapa Ormas kesukuan akan turun aksi demo besar-besaran selama 1 bulan untuk mengepung kantor kanwil kementerian hukum dan HAM cabang Jawa timur, ucapnya.

Baca juga  Danrami 08/Alian Hadiri Acara Penyerahan Bantuan PMT

Kami mempunyai bukti yang sangat otentik, diantaranya foto, pengakuan mantan napi, pengakuan oknum pegawai rutan dan lapas yang ada di Jawa timur, dengan kejadian seperti itu kami akan membongkar kasus tersebut sampai tuntas keakar-akarnya, tegasnya.

Kami juga akan berkirim surat kepada Presiden RI, Kemenkumham RI, DPR RI, DPD RI, Kemenkopolhukam RI, Kemenkeu RI, Kemendagri RI, Menpan-RB RI dan Ombudsman RI, terkait kelalaian dan ketidak profesionalan Kalapas, Karutan dan Jajarannya.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Peringati Hari Pahlawan 2025, dengan Upacara Khidmat

Kami akan membuka semua kasus rutan dan lapas yang ada di Jawa timur, diantaranya kasus larinya napi, kasus oknum sipir yang di duga terlibat masukkan narkoba kedalam rutan, kasus pengeroyokan napi, yang sampai detik ini belum ada kejelasan, dan aksi demo besar-besaran yang akan kami laksanakan adalah bagian jihad untuk menyuarakan kebenaran dan keadilan walaupun nyawa taruhannya, pungkasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambangi Bank Kalteng Tangkiling, Personel Polsek Bukit Batu Lakukan Ini

Artikel

Syukuran Perbaikan Jalan Desa, Warga Bangsri Mangan Berkat Bareng Pejabat

Uncategorized

Kapolsek Maliku Sidak ke MPA Desa Gandang Barat

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.

Artikel

Bhayangkari Cabang Pelabuhan Tanjung Perak Gelar Bhakti Sosial Sentuh Hati Buruh TKBM dan Paguyuban Bentor

BERITA UTAMA

Tumpahan Minyak di Jalan Tajahan Antang, Polsek Kahayan Hilir dan Damkar Lakukan Penanganan Cepat

Artikel

Polres Sampang Konferensi Pers, Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Panarung Monitoring Pasar Penyeimbang di Kantor Kelurahan