Home / Uncategorized

Sabtu, 28 Januari 2023 - 17:29 WIB

Rutin Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla.

 

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Kahayan Tengah, Aipda Otong Supriyadi Personel Polsek Kahayan Tengah, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Jum’at (27/01/2023) Malam.

Baca juga  Upacara Hari Bela Negara ke-76 di Kodim 1008/Tabalong: Mewujudkan Indonesia Maju melalui Bela Negara

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Kahayan Tengah AKP. Nurheriyanto Hidayat, S.H., M.Si., menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Kahayan Tengah akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Unggul di Rekapitulasi Tingkat Kabupaten Aba Idi Ini Kemenangan Warga Kab Sampang

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Kahayan Tengah untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Kapolsek Kahayan Tengah AKP. Nurheriyanto Hidayat, S.H., M.Si.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Juragan Fery Penyebrangan Jadi Sasaran Sosialisasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Apel Pam Aksi Damai OKP Mahasiswa Provinsi Kalteng

Uncategorized

Personel Sat Binmas Polres Pulang Pisau terus sosialisasi ” Pos Mobil Polisi Keliling”

Artikel

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batu, Selamat dan Sukses Atas Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Walikota & Wakil Walikota Batu Di Pilkada 2024.

Uncategorized

Melaksanakan Gelar Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Dukung Cooling System Pilkada Damai

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Kader Kesehatan Desa Lakukan Komsos Jalin Silaturahmi

Uncategorized

Peduli Keselamatan Lalu – lintas, Polwan Polda Jatim Gaturlalin dan Berbagi Helm Gratis

Artikel

Jelang Pilkada, Polres Kendal Gelar Patroli Skala Besar