Kinerja Polri di Wilayah Polda Jateng Dinformasikan Melalui RRI Semarang Secara Live

KOTA MAGELANG – Dalam upaya tetap menjaga Harkamtibmas dan informasi yang lebih luas terkait Kinerja Polri di wilayah, kerjasama Dit Binmas Polda Jateng dengan RRI Semarang. Dalam kegiatan ini diisi materi informasi dengan narasumber dari anggota Polda Jateng dan jajarannya.

Acara Live Report ini lebih bersifat tanya jawab terkait informasi kegiatan dan kinerja yang dilakukan oleh jajaran Polda jateng di berbagai wilayah. Seperti dilakukan oleh Polres Magelang Kota yang mendapat kesempatan Live Report pada Kamis (02/02/2023) pukul 12.15 WIB sampai selesai.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedungsari, Polsek Magelang Utara, Polres Magelang Kota, Bripka Jatmiko Henry menjadi narasumber Live Report. Kali ini Bripka Jatmiko memaparkan materi kegiatan “Door to door Class”. Yaitu pembinaan dan penyuluhan kelas per kelas di sekolah-sekolah. dalam upaya menanggulangi kenakalan remaja.

Baca juga  Kalapas Kelas I Makassar Terima Kunjungan Ketua Presidium FPII

Dalam live-nya, Bripka Jatmiko menjelaskan kegiatan “Door to Door Class” ini bersifat sosialisasi atau binluh (pembinaan dan penyuluhan) kelas per kelas di sekolah-sekolah. dalam upaya menanggulangi kenakalan remaja.

Bripka Jatmiko menjelaskan bahwa setiap guru di sekolah memiliki target capaian pembelajaran. Sehingga perlu koordinasi dengan pihak sekolah sebelum melaksanakan kegiatan “Door to Door Class” oleh petugas dari kepolisian.

“Biasanya kami menggunakan jam Bimbingan dan Konseling (BK) di sekolah itu untuk dapat memberikan binluh kepada para siswa,” jelas Jatmiko.

Baca juga  SATGAS PAM PELNI YONMARHANLA IX AMBON MENGGAGALKAN PENGIRIMAN MIRAS

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedungsari ini mengatakan dengan menggunakan jam BK diharapkan tidak mengganggu pembelajaran akademik siswa, namun binluh tercapai. Jatmiko berharap melalui kegiatan “Door to Door Class” di sekolah-sekolah, dapat mencegah terjadinya kenakalan remaja, seperti tawuran antarpelajar dan penyalahgunaan narkoba.

Terkait kegiatan kerjasama Dit Binmas Polda Jateng dengan RRI Semarang ini, Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.I.K., M.M. mendukung dan mengapresiasi langkah Dit Binmas Polda Jateng.

“Sehingga kegiatan dan kinerja kita di wilayah dapat diketahui oleh masyarakat luas. Dengan harapan Harkamtibmas dapat terjaga di wilayah masing-masing,” kata AKBP Yolanda. (*)

Share :

Baca Juga

Tag

Pengecekan Alat Damkar di Posko 04 Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Danrem Berikan Bingkisan kepada Ibu Hamil pada Penutupan TMMD Reguler ke-129

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Musdes Desa Pasir, Warga Diminta Aktif

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Blsp Bersama Anggota Polsek Melaksanakan Pengamanan Obyek Wisata Pantai

Artikel

Babinsa Parit Baru Laksanakan Pendampingan Peninjauan Pelayanan Pemenuhan Makanan Bergizi Dari Dinas Kesehatan Kab. Sambas

Uncategorized

Petugas Patroli Polsek Maliku Laksanakan Silahturahmi Kamtibmas

Uncategorized

Selalu aktif jaga silahturahmi, Bahbinkamtibmas sambangi warga binaan dan memberikan kartu nama

Uncategorized

Memberikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat Untuk Terciptanya Keamanan Kamtibmas.