Polres Tegal Kota Gelar Pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek dan Sejit YM Kongco Tek Hay Cin Jin 2574/2023

Kota Tegal – Polres Tegal Kota menggelar kegiatan pengamanan dalam rangkaian Perayaan Tahun Baru Imlek dan Sejit YM Kongco Tek Hay Cin Jin tahun 2574/2023.

Kegiatan tersebut berlangsung di Klenteng Tek Hay Kiong Kota Tegal yang menggelar Kirab dan Menggotong Toa Pe Kong pada Sabtu (4/2/2023).

Sebelum kegiatan kirab tersebut, terlebih dahulu diawali dengan upacara sembahyangan dan kemudian baru dilanjutkan dengan kirab mengusung patung dewa di atas tandu.

Kapolres Tegal Kota melalui Kabag Ops Kompol Wibowo Saputra, SPd, SIK, menyampaikan, bahwa dalam kegiatan ini Polres Tegal Kota sudah memploting sejumlah personel untuk melaksanakan pengamanan dilapangan. Upaya tersebut dilakukan untuk memberi rasa aman dan antisipasi gangguan kamtibmas yang mungkin terjadi.

Baca juga  Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan Patroli Kamtibmas pada malam hari guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali

Kabagops juga menambahkan bahwa hal ini merupakan bentuk representasi negara hadir guna memberikan pengamanan kepada seluruh masyarakat di Kota Tegal, agar semua kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Kami menggelar personel gabungan untuk melaksanakan pengamanan di Klenteng Tek Hay Kiong.” ungkapnya.

Pengamanan ini, lanjut Kabagops, dimulai dari rangkaian kegiatan persembahyangan dan doa bersama di Klenteng kemudian baru dilanjutkan pengamanan route kegiatan kirab.

“Ini merupakan bentuk toleransi beragama yang ada di Kota Tegal. Upaya ini akan terus kami jaga untuk memberikan rasa aman sehingga warga Kota Tegal dengan keberanekaragamannya dapat hidup dengan damai,” tutur Kabagops

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas.

Sementara kirab dan penggotongan tandu dimulai dari klenteng Tek Hay Kiong selanjutnya berjalan melalui Jl. Udang – Jl. Proklamasi – Jl. Sembilang – Jl. Yos Sudarso – Jl. Kesatrian – Komplek Pelabuhan.

Kirab kemudian kembali dengan melintasi Jl. Pemuda – Jl. Slamet Riyadi – Jl. Veteran – Jl. A. Yani – Jl. D.I. Panjaitan dan kembali ke Jl. Veteran – Jl. Gurami kemudian masuk ke Klenteng.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Belum Bersertifikat Halal, Waketum PW GPI Jakarta Raya Instruksikan Anggota Boikot Mixue

BERITA UTAMA

Kejati Jatim Tahan Mantan Dirut KBS Kasus Dugaan Korupsi, Kerugian Negara Rp10,2 Miliar

BERITA UTAMA

Bedah Sekolah, Kepsek: bersyukur Kepedulian Taruna Akpol

Uncategorized

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

BERITA UTAMA

Wagub H.Ria Norsan dalam sambutannya memberi apresiasi atas pelantikan dewan adat Dayak

Uncategorized

Polsek Bukit Batu Dampingi Penggeledahan Kamar Hunian WBP Lapas Perempuan Kelas IIA

Artikel

Pasiops Kodim 1008/Tabalong Mewakili Dandim Hadiri Puncak Peringatan Hari Jadi Ke-59 Tabalong

Artikel

Kapolres Pamekasan Turun Langsung Geledah Rumah Bandar Narkoba di Proppo, 4 Tersangka Ditangkap