Babinsa Koramil 17 Adimulyo Wakili Danramil Bimtek Pemutakhiran Data dan Coklit pemilu 2023

KODIM 0709/KEBUMEN, – PPK Kecamatan Adimulyo adakan Bintek pemutakhiran data pemilih dan Coklit, Serma Aris Santoso hadir mewakili Danramil pada acara Bimbingan Teknis Pemutakhiran Data Pemilih tentang pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) pada pemilihan umum 2024 bertempat di Balai Gedung BPLKMD l, Kecamatan Adimulyo, Kabupaten Kebumen. Jawa Tengah Minggu (05/02/2023).

Hadir dalam kegiatan Camat Adimulyi diwakili Sekcam Bpk Jumadi S Pdi Kapolsek Adimulyo Iptu Y Pamekas, Danramil 17 Adimulyo diwakili Serma Aris Santoso, PPK Kecamatan Adimulyo Bpk Samrudin PPS se Kecamatan Adimulyo.

Baca juga  Jumat Curhat Polres Lamongan Gelar Silaturahmi, Cangkrukan dan Ngopi Bareng PSHT

Menurut Serma Aris Santoso” Pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) pada pemilihan umum 2024 ini bertujuan untuk menghindari data pemilih ganda sekaligus pemutakhiran data yang belum valid. Hal ini juga wajib kita ketahui terkait perkembangan situasi wilayah jelang Pemilu 2024 mendatang, sehingga Babinsa bersama Bhabinkamtibmas akan terus memantau dan mengawal perkembangan situasi di wilayah pasca pencocokan dan penelitian data pemilih. Terkait pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) sepenuhnya kami serahkan kepada PPK yang bekerja.” ucap Serma Aris Santoso. ( Pendim ).

Share :

Baca Juga

Artikel

32 Kontingen Meriahkan Tegal Edunight Carnival 2026

Artikel

Jam Rawan Gangguan Kamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Kegiatan Patroli Malam.

Uncategorized

Polsek Maliku Optimalkan Kegiatan Patroli Terpadu Siaga Karhutla di wilkumnya.

Artikel

Meresahkan Masyarakat, 4 Pencuri Motor Ditangkap Tim Opsnal Polres Pamekasan

BERITA UTAMA

Personil Satbinmas Tingkatkan Sosialisasi Nomor Call Center Polisi Dan Aplikasi Pelayanan Pengaduan Polres Pulpis Melalui Mobil Pos Polisi keliling

BERITA UTAMA

Kasum TNI : Tentara Dilatih Untuk Siap Berperang Dalam Keadaan Tidak Terduga

BERITA UTAMA

KUNJUNGAN HORMAT DAN LAWATAN KERJA DARIPADA PENGARAH JABATAN SIASATAN JENAYAH KOMERSIL BUKIT AMAN

Artikel

Cegah TPPO di Wilkum Polsek Maliku, ini Upaya Bhabinkamtinmas di Desa Binaannya