Polsek Bukit Batu Jaga serta Pastikan World Subud Council Berlangsung Aman dan Kondusif

Polresta Palangka Raya – Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng turut andil dalam menjaga dan memastikan kondisi keamanan selama berlangsungnya event internasional World Subud Council (WSC) di wilayah hukumnya.

Patroli kamtibmas pun dilakukan guna mewujudkan hal tersebut, yakni dengan menyambangi lokasi berlangsungnya WSC di Komplek Rungan Sari, Jalan Tjilik Riwut Km. 36, Kelurahan Sei Gohong, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (10/2/2023) siang.

Kapolsek, Ipda Iwan Kushadinoto, S.H. memimpin langsung patroli kamtibmas dan sambang saat itu dengan didampingi para personel beserta Bhabinkamtibmasnya, yang berlangsung sekitar pukul 11.00 WIB.

Baca juga  SatBinmas Polres Pulang Pisau Sambangi Pemilik Kolam Ikan Patin di Kecamatan Kahayan Hilir

“Selain menjaga dan mematikan kondisi keamanan selama berlangsungnya WSC ini, tujuan kita melakukan patroli dan sambang ini juga untuk memonitor bagaimana berjalannya kegiatan, yang diharapkan dapat lancar dan sukses,” tutur Kapolsek.

Dirinya mengungkapkan, kelancaran dan kesuksesan berlangsungnya event internasional tersebut tentunya akan dapat membawa dampak positif bagi nama baik Negara Kesatuan Republik Indonesia maupun Kota Palangka Raya di mata dunia.

“Oleh karena itu kita pun selaku jajaran Polri akan ikuti membantu rekan-rekan Subud Palangka Raya untuk mensukseskan event internasional ini, yang beragendakan tentang kegiatan rapat tahunan dengan menghadirkan perwakilan dari sejumlah negara,” ungkap Ipda Iwan.

Baca juga  Malam Tasyakuran Kemerdekaan, Dadang Ajak Refleksikan Nilai Kemerdekaan

Koordinasi pun dilakukan oleh Iwan bersama pihak panitia penyelenggara event, khususnya tentang bagaimana kondisi keamanan dan ketertiban selama keberlangsungannya, yang diketahui mulai dari Tanggal 6 hingga 14 Februari Tahun 2023.

“Mari bersama-sama kita jaga keamanan berlangsungnya event ini, sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh peserta dari Manca Negara yang hadir serta memberikan kesan baik bagi Subud Palangka Raya,” tuturnya.

“Apabila terjadi suatu gangguan keamanan maupun hal lainnya selama berlangsungnya kegiatan, diharapkan agar segera melaporkannya kepada Polsek Bukit Batu, yang dapat juga melalui Call Center dengan nomor telepon 08115235110,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Kasus Kematian Siswa SMP Athira Makassar Bakal Ditangani Polda Sulsel

Uncategorized

Polres Blitar Bersama Forkompimda dan Perguruan Pencak Silat Blitar Raya Gelar Silaturahmi Cooling System Pilkada

BERITA UTAMA

Bebas Calo dan Pungli! Satlantas Polres Pulang Pisau Edukasi Pemohon SIM Lewat “Polantas Menyapa”

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Artikel

Patroli Rutin Di Daerah Rawan Kecelakaan Lalu Lantas Sat Lantas Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Batih tuud Koramil 1612-03/Reo dan Tokoh Agama Hantarkan Jemaah Haji Asal Reo