Prajurit Kolatmar Ikuti Pengarahan Menhan RI

Foto : Prajurit Kolatmar Ikuti Pengarahan Menhan RI

Foto : Prajurit Kolatmar Ikuti Pengarahan Menhan RI

Dispen Kormar (Surabaya) – Prajurit Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) mengikuti acara Pengangkatan dan Pengarahan Menteri Pertahanan (Menhan) RI Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto sebagai warga kehormatan Korps Marinir, bertempat di Indoor Sport Karangpilang, Surabaya, Selasa (14/02/2023).

Kegiatan diawali dengan Demonstrasi pasukan marinir dan upacara penyerahan peralatan pertahanan serta pengangkatan Menhan RI sebagai warga kehormatan Korps Marinir dilanjutkan dengan pengarahan kepada seluruh prajurit Korps Marinir. Dianugerahkannya Menhan RI menjadi warga kehormatan Korps Marinir merupakan motivasi kita sebagai prajurit petarung Korps Marinir.

Foto : Prajurit Kolatmar Ikuti Pengarahan Menhan RI

Dalam sambutannya, Menhan RI mengatakan bahwa baret ungu (Marinir) adalah baret yang hebat, “berikan jiwa dan ragamu untuk kehormatan bangsa dan negara tercinta. Saya akan memberikan alutista dan alat yang bagus untuk berperang, jadi jangan takut untuk mengalahkan musuh didepan kalian. Pertahanankan NKRI sampai titik darah penghabisan. Saya bangga menjadi warga kehormatan Korps Marinir,” Tegasnya.

Foto : Prajurit Kolatmar Ikuti Pengarahan Menhan RI

Diakhir kegiatan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali berpesan kepada seluruh Prajurit Korps Marinir agar menjaga dan merawat dengan baik Alustista yang telah diberikan oleh bapak Menhan RI guna mendukung tugas yang akan kita emban.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Angkur Box dan Pondasi Menara Pylon Tepi Jauh Dirapikan, Pertegas Bentuk Jembatan Garuda

BERITA UTAMA

Tindak Lanjut Pengarahan Kapolri Saat Apel Kasatwil, Kapolres Pulang Pisau Sampaikan Arahan Kepada Personel

Uncategorized

Polsek kahayan Kuala Giat Patroli Malam Hari Cegah Gangguan Keamanan

Artikel

Babinsa Ketanggungan Berikan Wasbang di SMK Telekomunikasi Harapan Kita Bulakelor

Uncategorized

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Berau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

BERITA UTAMA

BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DENGAN PETERNAK SAPI DI WILAYAH BINAANNYA

Artikel

Sampaikan larangan Karhutla kepada Masyarakat Saat laks Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Bupati Ikfina Serahkan Bantuan Sembako Kepada Keluarga Berisiko Stunting