Home / Uncategorized

Jumat, 24 Februari 2023 - 18:02 WIB

Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Ajak Stop Karhutla

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jumat (24 /2 /2023) Pagi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan, Tengah Jadi Narasumber MPLS: Bahas Kenakalan Remaja, Narkoba, Bullying, dan Judi Online

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Brosur Imbauan Kamseltibcar

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Antisipasi Begal, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Instensifkan Patroli Malam

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Bagikan Kartu Nama di Desa Binaannya

Artikel

Pelayanan Prima Bagi Pemohon SIM Baru Perpanjangan SIM di Satpas Polres Sampang

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Khotmil

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Polsek Banama Tingang Mensosialisasikan Kedai Kopi (Keluhan Aspirasi Masyarakat Serta Konsultasi Polisi Kepada Masyarakat)

Artikel

Perkuat Kesatuan Dan Persatuan Bangsa, Kasdim 0808/Blitar Hadiri Upacara Hari Cinta Tanah Air Di Kota Blitar