Home / Uncategorized

Jumat, 24 Februari 2023 - 18:00 WIB

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Bripka Joko susanto Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Kamis (23/02/2023) Malam.

Baca juga  Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K. menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Mantapkan Kesiapan Pengamanan Pilkada Serentak, Polres Pulang Pisau Gelar Latihan Pra Operasi Mantap Praja Telabang 2024

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Ipda Abi. Kembali Kanit Samapta polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dukung Program GPM, Kapolres dan Bupati Tinjau Pasar Murah di Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Ratusan Toko Obat Terlarang Tetap Beroperasi, IPM minta Kapolres Metro Bekasi Segera Bertindak

Artikel

Pemberitaan Diduga Peredaran Oil Non legal: Ada Oknum Tlp Berulang-ulang diangkat Mengaku dari Krimsus Polda Kalbar Ngeri Bos Q

Artikel

Dittipidsiber Tangkap Pelaku Deepfake Presiden Prabowo dan Pejabat Negara Lainnya

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Fokuskan Pengamanan Rumah Ibadah dan Pusat Keramaian Jelang Nataru

Uncategorized

Bripka Andi Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan

BERITA UTAMA

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik