Ketua IWO Tegal Minta APH Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan Wartawati di Kabupaten Wajo

TEGAL – Aparat Penegak Hukum (APH) Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Resort Wajo diminta tegas dalam menangani peristiwa penganiayaan dan pengancaman yang dialami Ketua PD IWO Kabupaten Wajo Titin Heriyani pada Selasa kemarin (21/2/2023) sekitar pukul 15.30 WITA di kediamannya BTN Assorajang Kecamatan Tanasitolo Kabupaten Wajo.

Akibat peristiwa itu, Titin yang juga seorang wartawati mengalami luka memar dan pembengkakan serta nyeri sakit di bagian kepala.

Baca juga  Jembatan Kebangsaan — Silaturahmi Mabes Polri ke Lia Istifhama Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Kelembagaan

“Kami minta kepada APH segera tangkap pelaku dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tegas Ketua IWO Tegal Hartadi Setiawan, Kamis (23/2/2023).

Pelaku diketahui merupakan tetangga korban, yang pada saat itu masuk ke kediaman korban dalam keadaan mabuk dan langsung melakukan pemukulan disertai ancaman.

“Ironis sekali pelaku menganiaya seorang wanita, apalagi dalam keadaan mabuk,” timpal HS sapaan akrab Ketua IWO Tegal dengan nada geram.

Baca juga  DPD RI Lia Istifhama Apresiasi Revitalisasi Sekolah, Optimisme Dorong Pendidikan Berbasis Ekosistem Daerah

Kepada APH, kasus ini harus ditangani secara serius jangan sampai dibiarkan begitu saja, usut tuntas pelaku, tangkap dan hukum seberat-beratnya agar kejadian serupa tidak terjadi lagi.
“Beri efek jera bagi pelaku kejahatan sebagai pembelajaran,” tandas HS.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Masyarakat Cirebon Minta Penjarakan Rocky Gerung yang Menghina Presiden

Uncategorized

Kegiatan Pengaturan Arus Lalin, Menjadi Agenda Rutin Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Kolaborasi TNI, Pemda, dan Masyarakat Warnai Pembukaan TMMD ke-127 Tabalong

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Patroli di Pasar Besar, Begini Pesan Personil Piket Pos Polisi Pasar Besar Polsek Pahandut

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng