Home / Uncategorized

Selasa, 7 Maret 2023 - 17:07 WIB

Rutin Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melakukan Sosialisasi Pencegahan Karhutla

 

Pulang Pisau – Personil Sat Binmas Polres Pulpis, Polda Kalteng kembali Melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), upaya pencegahan menjadi prioritas dalam penanganan karhutla, Salah satunya dengan cara melakukan patroli dan sosialisasi Karhutla kepada warga di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Hal itu menjadikan personel Polres Pulang Pisau melakukan patroli dan sosialisasi kepada masyarakat yang mempunyai lahan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar baik itu lahan pertanian maupun perkebunan warga desa hanjak maju Selasa, ( 07/03/2023).

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Pamarunan Sosialisasi Aplikasi Polri Super App Polres Pulpis

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K melalui Kasat Binmas Polres Pulpis AKP Ujang Kustarman menjelaskan kebakaran lahan merupakan permasalahan yang menjadi atensi pimpinan Polri dan Pemerintah dan menjadi perhatian kita semua karena dampak yang diakibatkannya, jadi kami tak segan menindak tegas para pelaku.

Baca juga  Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Terlibat Aktif di Gebyar Posyandu Presisi untuk Tekan Angka Stunting

“Melalui spanduk kami menyampaikan kepada seluruh warga agar bersama menjaga lingkungan dan melaporkan segera jika mendapati suatu tindak pidana, pelaku dapat diancam dengan pidana penjara paling lama Sepuluh tahun dan denda paling banyak 10 Miliar Rupiah sebagaimana dimaksud dalam UU PPLH Nomor 32 Tahun 2009.” tutup Kasat (ujg)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Danrem 031/WB Sambut Kunjungan Kerja KASAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak di Markas Korem 031/WB

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambang Desa Binaan untuk Sosialisasikan Larangan Karhutla

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Rapat Pengadaan Barang Dan Jasa Desa Bojongsari

Uncategorized

Personel Poslap 30 Kec. Sebangau Kuala patroli lahan kering dalam penanggulangan karhutla

BERITA UTAMA

Sinergi Dengan Lapas Anak, Samapta Polresta Latihkan Penggunaan Flash Ball

Artikel

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Artikel

Satgas Pangan Polres Gresik Turun Langsung ke Pasar, Jamin Harga Bahan Pokok Tetap Aman