KOMANDAN PASMAR 3 BUKA LATIHAN PEMANTAPAN KASI DAN KARU WILAYAH PASMAR 3

Foto : KOMANDAN PASMAR 3 BUKA LATIHAN PEMANTAPAN KASI DAN KARU WILAYAH PASMAR 3

Foto : KOMANDAN PASMAR 3 BUKA LATIHAN PEMANTAPAN KASI DAN KARU WILAYAH PASMAR 3

TNI AL, Dispen Kormar Sorong, Jumat (10/03/2023). Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto, S.Sos., resmi membuka Latihan Pemantapan (Latap) Kepala Seksi (Kasi) dan Komandan Regu (Karu) wilayah Pasmar 3 di Mako Brigif 3 Marinir, Kesatrian Marinir Abraham Octavianus Atururi Katapop, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat.

Latihan yang diselenggarakan selama dua minggu kedepan ini merupakan bagian dari pembinaan kesiapan operasional Korps Marinir yang diarahkan untuk mewujudkan kekuatan Korps Marinir yang siap tempur dan siap operasi. Adapun materi latihan yang akan dilaksanakan diantaranya intelijen tempur, IMMP, patroli tempur, menembak TTO, menembak lorong, menembak malam dan operasi darat.

Foto : KOMANDAN PASMAR 3 BUKA LATIHAN PEMANTAPAN KASI DAN KARU WILAYAH PASMAR 3

Dalam amanat Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto yang dibacakan oleh Komandan Pasmar 3 mengatakan bahwa kepemimpinan lapangan dan pengetahuan militer merupakan suatu hal yang harus dimiliki oleh seluruh Kasi dan Karu dalam suatu satuan tempur agar dapat berperan sebagai motor penggerak sekaligus sebagai inspirator dan contoh bagi prajuritnya. “Laksanakan latihan ini dengan penuh rasa tanggung jawab tetap utamakan faktor keamanan dan keselamatan (Zero Accident),” ucapnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wadan Pasmar 3 Kolonel Mar Nanang Saefulloh, S.E., M.M., para Asisten Danpasmar 3, Dankolak dan Dansatlak Pasmar.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Penyadapan Ilegal Terhadap Presiden | Aceng Syamsul Hadie (ASH): Alarm Keras bagi Kredibilitas Negara, Diduga Bagian dari Operasi Makar

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI–Polri

BERITA UTAMA

Polres Tanjung Perak Siagakan Personel Gabungan Hadapi Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI-Polri

BERITA UTAMA

Hasil Tes DNA Pastikan Identitas Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Madiun

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Ajak Driver Ojol Jadi Mitra Jaga Kamtibmas