Home / Uncategorized

Jumat, 17 Maret 2023 - 17:58 WIB

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Bripka Andi Pranoto menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Pahawan, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Jumat (17/03/2023) Siang.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo,S.Tr.K Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Forum Badan Permusyawaratan Desa (BPD)

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri. Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Iptu Abi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Program Makan Bergizi Gratis di Hulu Sungai Tengah Ditunda

BERITA UTAMA

Dari Command Center ke Jalur Lintas, Karo Ops Polda Kalteng Cek Kesiapan Posko Mudik Pulpis

Artikel

Gedung Baru SPKT, Upaya Tingkatkan Pelayanan Di Polres Brebes

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Kapten Inf Dwi Prayitno Dampingi Bupati Tabalong dalam Peresmian Jalan dan Doa Bersama Warga

Artikel

Dandim Pimpin Acara Korp Kenaikan Pangkat Anggota Kodim 1008/Tabalong

BERITA UTAMA

Melaksanakan kegiatan sosialisasi saber pungli kepada warga masyarakat

Artikel

Terus Bergerak Membatu Sesama Polsek Sungai Ambawang Kembali Salurkan Bantuan Kepada Yayasan Gepsan