Home / Uncategorized

Jumat, 17 Maret 2023 - 23:31 WIB

Polsubsektor Jekan Raya Dampingi Mediasi Permasalahan Warga

Polresta Palangka Raya – Kapolsubsektor Jekan Raya, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Ipda Tri Marsono beserta Bhabinkamtibmas Bukit Tunggal mendampingi kegiatan mediasi permasalahan antar warga.

Kegiatan mediasi yang berlangsung di Balai Basara Kantor Kelurahan Bukit Tunggal Kecamatan Jekan Raya Kota Palangka Raya, Jum’at (17/3/2023) sekitar Pukul 15.20 WIB tersebut dihadiri oleh Lurah Bukit Tunggal, Kasi Pemerintahan Bukit Tunggal, Ketua Rt 04 / Rw 06 Bukit Tunggal serta kedua pihak yang bersengketa.

Baca juga  TMMD Kodim 1007/Banjarmasin Hadirkan Aksi Nyata Lewat Donor Darah

Tri Marsono menjelaskan, permasalahan tersebut terkait warga Jalan Banteng 16 yang keberatan atas pembangunan sebuah rumah yang menurut warga bangunan tersebut menutup akses jalan Banteng 16 namun pemilik rumah menyatakan bangunan tersebut didirikan diatas tanah yang memang sudah ada SHM nya.

“Setelah dilakukan mediasi, permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan kesepatakan bahwa warga yang tinggal di belakang rumah yang sedang dibangun tersebut dapat mengunakan jalan lain yang sudah ada dan tembus ke jalan Banteng 18, karena memang peruntukannya sejak awal merupakan akses jalan bagi warga yang tinggal dibelakang bangunan tersebut,” beber Tri Marsono.

Baca juga  Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Polri Super App untuk Warga Masyarakat Kecamatan Maliku

Tri Marsono juga mengatakan bahwa kedua pihak telah bersepakat dan menganggap permasalahan terkait sengketa di lokasi tersebut telah selesai dan kedua pihak menerima hasil pertemuan mediasi tersebut. (b1b)

Share :

Baca Juga

Artikel

Jumat Bersih Pembersihan Anak Sungai Koramil Kelua

Artikel

Operasi Patuh Semeru 2025, Ditlantas Polda Jatim Terjunkan 440 Personel Gabungan

BERITA UTAMA

Ratusan Prajurit TNI AL Siap Laksanakan Latsunaslat TA 2023

Artikel

Jurnalis di Gowa dianiaya, FPII Sulsel Desak Kepolisian Bertindak

Artikel

Profil, Kapolri Pantau Arus Balik Lebaran di Tol Cipali via Udara

Artikel

Pimpin Apel Jam Pimpinan, Dandim dan Kapolres Brebes Tegaskan Netralitas Jelang Pilkada

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Personil Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Komunikasi Sosial Terbatas Dengan Masyarakat Distrik Tembagapura