Jelang Kunker Menteri ATR/BPN RI, Polresta Palangka Raya Cek Keamanan Bandara Tjilik Riwut

Polresta Palangka Raya – Menteri Agraria (ATR) / Badan Pertahanan Nasional (BPN) Republik Indonesia, Hadi Tjahjanto akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke wilayah Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Menanggapi hal tersebut, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng berupaya untuk menjaga kondisi keamanan pada wilayah hukumnya, salah satunya yakni pada Bandara Tjilik Riwut, Jalan Adonis Samad, yang menjadi lokasi kedatangan rombongan kunker Menteri ATR/BPN RI.

Pengecekan dilakukan guna memastikan keamanan pada Bandara Tjilik Riwut, yang dilaksanakan oleh Kabagops, Kompol Ganda B. Napitupulu, S.H., M.H. dengan didampingi Kanit Pamobvit Satsamapta, Iptu Sakuri, Kamis (23/3/2023) siang.

“Pada siang ini kita akan mengecek bagaimana kondisi keamanan pada Bandara Tjilik Riwut menjelang kunjungan kerja Bapak Menteri ATR/BPN Republik Indonesia beserta rombongan di Kota Palangka Raya, yang rencananya akan tiba sekitar pukul 17.00 WIB,” ungkap Kabagops.

Kompol Ganda dan Iptu Sakuri pun melakukan pengecekan bersama pihak keamanan bandara sembari melakukan koordinasi dan kontrol kondisi, khususnya pada terminal umum kedatangan Bandara Tjilik Riwut.

“Polresta Palangka Raya beserta jajaran dan Polda Kalteng akan berjuang untuk menjaga kondisi keamanan menjelang hingga berlangsungnya kunker Menteri ATR/BTN yang akan berlangsung selama dua hari,” tegas Kompol Ganda.

“Sehingga seluruh rangkaian kegiatan yang akan dilakukan pun dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar serta berdampak positif bagi kemajuan di bidang agraria dan pertahanan di Kota Palangka Raya,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Danramil 1612-01/Ruteng Pimpim Pelaksanaan Pengamanan Ibadah Sholat Tarawih Di Wilayah Binaan

Artikel

Patroli Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan Strong Poin di daerah rawan laka lantas

BERITA UTAMA

Berikan Semangat Dan Motivasi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Komsos Dengan Pemilik Bengkel Motor

Artikel

Situasi Akhir Tahun 2025 Palestina – Israel || Gencatan Senjata Palsu dan Harga Kemanusiaan di Palestina

BERITA UTAMA

Aksi Kemanusiaan: Polres–PWI Pulang Pisau Kolaborasi Bagikan Bansos di Jumat Berkah

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Kantor KPU Kalteng menjadi Tujuan Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Wakapolres Batang Membuka Turnamen Sepak Bola Antar Pelajar
error: Konten dilindungi!!