Pengamanan Ibadah Sholat Tarawih di Manggarai Berjalan Lancar dan Tertib

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Sertu Hendrikus Woga bersama satu anggota dan anggota Polres Manggarai telah melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah sholat tarawih di Masjid Jihadul Ukhro, Jl Motangrua, Kel. Mbaumuku, Kec. Langke Rembong, Kab. Manggarai pada hari Selasa, tanggal 28 Maret 2023.

Dalam kegiatan tersebut, sekitar 250 jamaah diprediksi telah hadir untuk melaksanakan ibadah sholat tarawih dengan tertib dan aman. Babinsa dan anggota polisi yang bertugas dalam pengamanan berhasil menciptakan suasana yang tenang dan kondusif sehingga ibadah dapat berlangsung dengan lancar.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Terus Lakukan Pengaturan Pagi Demi Kelancaran Arus Lalu Lintas

Pengamanan dalam kegiatan ibadah menjadi sangat penting untuk memastikan bahwa protokol kesehatan tetap terjaga dan risiko penyebaran virus dapat diminimalisir. Babinsa dan anggota polisi yang bertugas dalam pengamanan telah memastikan bahwa jamaah yang hadir menjaga jarak dan menggunakan masker dengan benar.

Kegiatan ibadah sholat tarawih di Masjid Jihadul Ukhro ini merupakan salah satu contoh nyata bahwa masyarakat Indonesia masih tetap menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan mampu menjaga keamanan serta kesehatan dalam pelaksanaan ibadah di tengah pandemi ini.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Bahaya TPPO kepada Warga Desa Binaannya

Semoga kegiatan pengamanan yang dilakukan oleh Babinsa dan anggota polisi dalam kegiatan ibadah sholat tarawih ini dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat Indonesia dalam menjalankan ibadah dengan tertib, aman, dan mengutamakan kesehatan

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Adanya Pencurian Dimesin ATM Anggota Polsek kahayan Kuala Laksanakan Giat Patroli

BERITA UTAMA

Di Pager, Polsek Rakumpit Edukasikan Karhutla bagi Warga

Uncategorized

Polisi Razia Tempat Hiburan Malam Kapuas Dharma, Temukan 5 lelaki pecinta sesama jenis Positif Narkoba

BERITA UTAMA

Ketua PWNU Riau H.T.Rusli Ahmad berikan UMROH GRATIS kepada Ibu Siti Munjayanah

Artikel

Kades Di Purworejo terancam 4 tahun Penjara, Diduga Melakukan Penipuan

BERITA UTAMA

Walikota Batu, Menerima Penghargaan ANRI, Di Momen HKN Dari Pemerintah Pusat

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

Artikel

Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas