POLRESTABES SURABAYA TERLALU LAMBAN TANGANI KASUS PENGEROYOKAN DI JALAN RAJAWALI

TargetNews.id II Surabaya II H. AG menilai pihak Kepolisian dari Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polrestabes Surabaya, lamban dalam penanganan kasus pengeroyokan di Jalan Rajawali Surabaya yang terjadi pada akhir bulan Desember 2022 yang lalu.

Meski hal tersebut sudah dikuatkan dengan adanya bukti surat laporan Kepolisian, kasus pengeroyokan yang menimpa anak dari H. AG hingga kini belum ada kepastian yang sangat jelas dari pihak Kepolisian.

Berdasarkan hasil bukti laporan polisi sudah tertera sebagaimana yang dimaksud dalam rumusan pasal 80 UU Republik Indonesia tahun 2014 perubahan atas UU Republik Indonesia No.23 tahun 2002 tentang perlindungan anak atau pasal 170 KUHP.

Baca juga  Waspada Jalan Licin! Polsek Jabiren Raya Tebar Pasir Atasi Tumpahan Solar di Lintas Trans Kalimantan

“Tapi mengapa kasus pengeroyokan yang menimpa anaknya ini sudah berjalan 3 bulan, kok masih terkatung-katung tanpa kejelasan. Ada apa,? hingga polisi tidak berani menindak dan menangkap pelaku,” terang H. AG.

Kepada awak media, H. AG beberkan, jika pada saat melakukan pelaporan pihaknya sudah memberikan semua bukti, bahkan memberi tahukan nama salahsatu pelaku. Namun, hingga saat ini belum ada tanda-tanda pergerakan dari pihak Satreskrim Polrestabes Surabaya.

Baca juga  Pengaturan Pagi, Satlantas Polres Pulang Pisau Bantu Warga Yang Beraktifitas

Selain itu, H. AG juga berkeinginan untuk melaporkan kasus pengeroyokan yang lamban ditangani Satreskrim Polrestabes Surabaya ke Propam Polda Jatim dengan harapan agar kasus pengeroyokan yang dilaporkannya segera tertangani supaya pelakunya bisa tertangkap.

Dua kali awak media melakukan konfirmasi kepada Kasatreskrim Polrestabes Surabaya maupun Kanit Resmob, namun tidak ada jawaban sama sekali dan terkesan alergi kepada wartawan sehingga berita ini langsung di fluskan kemedia massa.(yusni)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Terima Tim Audit Kinerja Tahap II Aspek Pelaksaksanaan Dan Pengendalian Itwasda Polda Kalteng

Uncategorized

Sambang di Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng.

Uncategorized

Amankan Malam Pergantian Tahun Baru 2024, Kodim 0713 Brebes Bersiaga

BERITA UTAMA

Batako Demi Batako Terpasang, Perehaban Poskamling Terus Dikebut Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Pemanfaatan Lahan Produktif, Polsek Kahayan Hilir Tanam Jagung Bersama Petani dan PPL

BERITA UTAMA

ketua Pemuda tani HKTI kota pekan baru memenuhi janji Pidatonya Bahwa pemuda tidaj hanya berbicara tetapi harus bekerja keras

BERITA UTAMA

Disnakermobduk Aceh Beri Penghargaan untuk PT Socfindo Perkebunan Seunagan