Datangkan Tim Gegana Polda Jateng, Polres Kendal Musnahkan Barang Bukti 17,2 Kg Bubuk Mercon

KENDAL – Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H SH SIK MSi memimpin pemusnahan barang bukti campuran bubuk mercon, Pemusnahan barang bukti campuran bubuk mercon dilakukan di lokasi tambang galian C Pal 15 Desa Protomulyo Kecamatan Kaliwungu Selatan Kabupaten Kendal, Kamis dini hari (30/3/2023).

Pemusnahan barang bukti campuran bubuk mercon dilakukan Tim Gegana dari Satuan Brimob Polda Jateng, bubuk mercon seberat 17,2 kilogram bahan peledak ini merupakan barang bukti dari hasil operasi pekat selama 2 hari yang didapatkan dari 5 TKP yang dilakukan jajaran Polres Kendal dan berhasil mengamankan 6 tersangka.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Melaksanakan Deteksi Dini Cegah Karhutla di Desa Binaannya

Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H SH SIK MSi menjelaskan, “Pemusnahan barang bukti ini berlangsung dengan menggunakan cara burning, teknik ini dilakukan dengan membakar bahan baku peledak dengan api, caranya dengan menaburkan serbuk bahan peledak di tanah lapang untuk selanjutnya dibakar,” jelas AKBP Jamal Alam.

AKBP Jamal Alam menandaskan, meski operasi yang telah dilakukan dan menjaring banyak pelaku beserta barang bukti yang berhasil diamankan, namun pihaknya tetap akan terus melancarkan razia tersebut sampai menjelang lebaran.

Baca juga  Ciptakan Situasi aman Dan Kondusif Personil Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Patroli Malam

“Operasi mercon akan terus kita gencarkan, meski kita telah berhasil mengamankan banyak obat mercon beserta merconnya. Insyaallah sudah semakin sedikit, karena yang besar sudah kita amankan, harapan kita di Kabupaten Kendal sendiri sudah tidak ada lagi yang besar,” harapnya. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Sumenep Berhasil Ungkap Kasus Peredaran Sabu di Kecamatan Pragaan, Puluhan Poket Diamankan

BERITA UTAMA

Ngeri Pria Tewas Ditemukan di Kawasan Hotel My Studio

Uncategorized

Sampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan himbau Larangan Karhutla Saat Sambangi Warga

Uncategorized

Upaya Pencegahan Karhutla Satbinmas Polres Pulang Pisau, Aktif Berikan Sosialisasi Dan Himbauan.

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Sore, Kasikeu Polresta Palangka Raya Sampaikan Ini

Uncategorized

Cegah Premanise Polsek Maliku laksanakan KRYD

Uncategorized

Menjelang Musim Kemarau Sampaikan Larangan Karhutla Oleh Kanit Samapta Polsek Kahayan Tengah Kepada Masyarakat kecamatan Kahayan Tengah

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga Desa Gadabung