Hari Kedua Pencarian Korban Tenggelam di Kedung Genteng Sungai Pemali

Brebes – Pencarian terhadap Turip (50), korban tenggelam di Sungai Pemali (Kedung Genteng) wilayah Dukuh Genteng Tiga RT. 04 RW. 11, Desa Pruwatan, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jateng, kembali dilanjutkan. Jumat (31/3/2023).

Disampaikan Kapten Infanteri Suyatno, Danramil 08 Bumiayu Kodim 0713 Brebes, bahwa di hari kedua pencarian warga asal Dusun Kalipapag RT. 06 RW. 04, Desa Karangkemiri, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas itu melibatkan berbagai pihak seperti Basarnas Kabupaten Cilacap, BNPB Bumiayu, TNI-Polri, MDMC Brebes, Wipala Rescue Paguyangan, Damkar Bumiayu, Satpol PP Bumiayu, Pemuda Pancasila Bumiayu, keluarga korban (Banser Pekuncen Banyumas), maupun warga sekitar.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Hari ini tim gabungan dengan menggunakan LCR/perahu karet dibagi menjadi tiga regu pencari. Untuk regu I melakukan penyelaman di sekitar titik tenggelam (Kedung Genteng), kemudian regu II melakukan penyisiran sejauh 2 kilometer dari titik tenggelam dengan menggunakan aqua eye dan underwater searching device (piranti pencarian bawah air).

“Untuk Regu ketiga melakukan penyisiran di kanan-kiri tepian sungai sejauh 2 kilometer menggunakan rescue net (jaring penyelamat),” terangnya.

Lanjutnya, untuk pencarian di sungai difokuskan kepada tim ahli saja, sedangkan untuk masyarakat dan relawan lainnya dengan menyisir kiri-kanan bantaran sungai barangkali korban sudah terdampar.

Untuk diketahui, sebelum tenggelam Turip (buruh penebang kayu) asal Pekuncen Banyumas itu bersama 5 rekannya telah menghanyutkan batang kayu albasia merah yang ditebang di wilayah hulu Sungai Pemali dengan tujuan Dukuh Genteng Tiga (melewati Kedung Genteng), untuk kemudian diambil dan diangkut menggunakan truk ke Pabrik Kayu Petuguran Kabupaten Banyumas.

Baca juga  Keterlibatan Babinsa Koramil 1612-03/Reok dalam Program PIN POLIO

Namun sejumlah batang albasia merah yang sudah tiga hari sebelumnya di tebang di hulu sungai itu terhenti di Kedung Genteng akibat pusaran air.

Pada pukul 14.30 WIB itulah korban berusaha mengambil kayu ke tengah kedung dengan kedalaman kurang lebih 10 meter, akan tetapi korban terseret arus bawah ke tengah kedung. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Peringati Ulang Tahun ke-49, Perumda Air Minum Tirta Bahari Kota Tegal Gelar Jalan Santai

Artikel

Kapolsek IPDA Fasca Candra Lukmana Tegas Tertibkan Knalpot Brong di Banama Tingang

Uncategorized

Tingkatkan Dan Pertajam Kemampuan Bela Diri, Prajurit Yonmarhanlan X Laksanakan Latihan Bela Diri Chadrick

Uncategorized

Personil Polsek Jabiren Raya Lakukan Sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi di Wilkum Polsek Jabiren Raya

Uncategorized

Prajurit pelatih puslatpurmar 9 dabo singkep kibarkan bendera di gunung tertinggi di provinsi kepulauan riau

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Ajak Kolaborasi dan Sinergi Turunkan Angka Stunting di Kabupaten Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Babinsa 1612-05/Elar Bersama Masyarakat Perbaiki Jembatan Penghubung Antar Desa

Uncategorized

Anggota Koramil 04/Kra Bersama Polsek Karanganyar Laksanakan Penanaman bibit Pohon secara  Serentak.