Home / Uncategorized

Senin, 3 April 2023 - 21:18 WIB

Kabagsdm Polresta Palangka Raya Dampingi Polda Kalteng Sosialisasikan PNBP di Lingkungan Pemkot

Polresta Palangka Raya – Kabagsdm Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kompol Stevanus Tri Gatot mewakili kesatuannya untuk mendampingi pelaksanaan Sosialisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Assessment Center Polri oleh Polda Kalteng.

Sosialisasi tersebut kali ini digelar bagi lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palangka Raya yang bertempat di Aula BKPSDM Kota Palangka Raya, Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Senin (3/4/2023) pagi.

Sebelum dimulainya kegiatan, Kabagsdm Polresta Palangka Raya pun menyempatkan diri untuk menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan Sosialisasikan PNBP Assessment Center Polri oleh Polda Kalteng di lingkungan Pemkot Palangka Raya.

Baca juga  Babinsa Desa Gandusari Hadiri Penyuluhan Bahaya Narkoba Untuk Pelajar Di Balai Desa Gandusari

“Pada hari ini saya bersama tim yang dipimpin oleh Bapak Kompol Jarot Budi Purnomo S.Psi, M.Psi. akan menyampaikan sosialisasi tentang PNBP Assessment Center Polri kepada jajaran di lingkungan Pemerintah Kota Palangka Raya,” ungkap Kabagsdm.

Kompol Stevanus Tri Gatot menjelaskan, tujuan dilakukannya sosialisasi tersebut yakni untuk memperkenalkan sistem pengelolaan PNBP Assessment Center Polri kepada lingkungan Pemkot Palangka Raya.

“Kita akan memperkenalkan bagaimana sistem pengelolaan PNBP Assessment Center Polri khususnya yang telah diterapkan oleh Polda Kalteng selama ini, termasuk juga tentang manfaat, tujuan serta tata cara penggunaannya,” jelasnya.

Baca juga  Koramil Batang Alai Selatan Bantu Rehab Atap Rumah Abdul Hamid

“Selain itu, dalam kegiatan ini juga akan menjadi wadah bagi kita semua untuk saling berbagi pengalaman dan berdiskusi seputar pengelolaan PNBP, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja pada internal masing-masing,” lanjutnya.

Stevanus berharap, dengan adanya sosialisasi tersebut dapat berguna dan bermanfaat bagi seluruh peserta yang akan hadir, diantaranya dari jajaran Sekda, Inspektorat, BKPSDM, Dinkes dan Disdik Kota Palangka Raya.

“Semoga dengan sosialisasi ini dapat menambah kualitas kinerja dari sumber daya manusia di lingkungan Pemerintahan Kota khususnya dalam hal pengelolaan PNBP, sehingga dapat memajukan Kota Cantik Palangka Raya,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Berikan Rasa Aman, Polsek Maliku Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

Artikel

Pemerintah Kabupaten Tegal Rampungkan Perbaikan Ruas Jalan Capar-Padasari Desa Padasari Kecamatan Jatinegara

Uncategorized

Danrem 074/Warastratama Hadiri Peresmian Layanan BRT Trans Jateng Rute Solo – Sukoharjo – Wonogiri

Artikel

Sinergi Kodim 0808/Blitar Dan Bulog Salurkan Beras SPHP Untuk Warga Lewat Gerakan Pangan Murah

Artikel

Kapolda Jatim Cek Pospam dan Posyan

Artikel

Masyarakat hatinya hidup karena selalu mengenang leluhurnya

Uncategorized

Personil Polsek Pahandut Hadiri Undangan Peringatan Hari Meteorogi Dunia ( HMD ) ke 73 tahun 2023

Artikel

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public