PATI – Sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan tidak menjadi penghalang, Babinsa Koramil 20/Tambakromo turut melaksanakan kegiatan kerja bhakti di desa binaannya. Sabtu,(01/04/2023).
Pasalnya, Babinsa dituntut harus selalu aktif dan peduli dengan permasalahan yang sedang dihadapi warga di desa binaan.
Sertu M. Agil Babinsa Angkatanlor, Koramil 20/Tambakromo terlihat membantu warga masyarakat dalam kegiatan kerja bakti perbaikan tanggul yang jebol di Desa Angkatanlor Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati akibat hujan deras hari Jumat 31 Maret kemarin.
Danramil 20/Tambakromo Kapten Cba M. Zuhri Antoro berharap, Babinsa harus selalu tampil dan lebih dekat dengan masyarakat di desa binaannya dalam menghadapi semua permasalahan yang terjadi saat ini maupun permasalahan yang mungkin akan terjadi.
“Saya salut kepada Babinsa Angkatanlor. Meski Puasa, hari ini bersama Bhabinkamtibmas serta warga tetap melaksanakan kerja bhakti perbaikan tanggul di desa binaan,” ungkap Danramil.
Babinsa menambahkan. “Sesuai arahan Danramil, sebagai antisipasi apabila terjadi hujan intensitas tinggi, kami secepatnya berkoordinasi dengan Pemdes Angkatanlor untuk segera memperbaiki tanggul,” tandas Babinsa.










