Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Uncategorized

Senin, 3 April 2023 - 12:18 WIB

Ngeri Silahkan Laporkan”, Bos Tambang di Probolinggo Sangat Berani, Kombes Pol Farman Langsung Perintahkan Tutup

Foto: Ngeri Silahkan Laporkan

Foto: Ngeri Silahkan Laporkan", Bos Tambang di Probolinggo Sangat Berani, Kombes Pol Farman Langsung Perintahkan Tutup

TARGETNEWS.ID Probolinggo – Maraknya tambang ilegal di Jawa timur butuh perhatian khusus dan ketegasan dari jajaran Kepolisian Polda Jatim untuk menertibkanya, seperti halnya tambang yang terletak di Desa Sogaan, Kecamatan. Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, yang diduga kuat tidak memiliki izin-izin resmi dari Pemerintah, selain merusak alam dan lingkungan serta ekosistim yang ada, Bos atau pemiik tambang juga sering mengintimidasi warga sekitar.

Hal ini dibeberkan salah satu warga sekitar yang enggan di sebut namanya ke salah satu awak media ,ia mengatakan, ya pemilik tambang tersebut bernama Nasution ia seorang ketua LSM GEPPRAK, ia juga sering mengancam dan mengitimidasi warga sini dengan mengatakan “Siapa yang berani melaporkan ke Polisi silahkan saja, bahkan ia berani menantang aparat Penegak hukum untuk menutup tambangnya.

Baca juga  DPP SPKN Minta Polda Riau Panggil dan Periksa Pimpinan DPRD RiauTerkait Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Sekwan Riau

“Siapa yang berani melaporkan ke polisi dan mau di laporkan ke mana saja silahkan” ujar warga sambil menirukan gaya bicara pemilik tambang yang juga ketua LSM tersebut,”ujarnya ke awak media. Minggu (02/04/2023)

Lebih lanjut warga mengatakan, aktifitas tambang yang dijalankan Nasution atau ketua LSM tersebut harus segera dihentikan sebelum kerusakan alam dan ekosistim bertambah parah.

“Kami memintah penegak hukum jajaran Polda jatim melalui Polres Probolinggo untuk berani dan segera menutup tambang ilegal tersebut, sebelum kerusakan lingkungan terjadi dimana-mana”.

Menyikapi akan hal ini Jajaran Polda Jatim melalui Kombes Pol. Farman, S.H., S.I.K., M.H. Saat dikonfirmasi awak media di ruang kerjanya, ia langsung menghubungi Kasat Probolinggo untuk segera menindak lanjuti keluhan masyarakat Desa Sogaan dan memerintahkan Kasat Reskrim Probolinggo turun langsung ke lokasi tambang.

Baca juga  BHABINKAMTIBMAS SAMBANG DAN KUNJUNGI WARGANYA BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS

“Sudah kami perintahkan jajaran Reskrim Probolinggo untuk turun ke lokasi dan mengecek aktifitas tambang tersebut, apalagi saya dapat kabar bahwa pemilik tambang atau Bos tambang tersebut sering mengancam dan mengintimidasi warga sekitar.

Sementara itu Kasat Reskrim Polresta Probolinggo, Iptu Achmad Doni Meidianto, Saat dikonfirmasi awak media ia mengatakan, kami akan segera turun ke lapangan atau ke lokasi tambang jika memang terbukti pemilik tambang tidak memiliki izin akan kami sikat.

“Kami tidak akan memandang bulu siapa pun yang melanggar hukum dan memang jika mereka tidak mengantongi izin pertambangan akan kami sikat habis dengan menutup tambang tersebut,” tegasnya.(yusni)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai Pantau Pengamanan Maulid Akbar Anwaha

BERITA UTAMA

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Stop Lakukan Penambangan Liar Kepada Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga Binaannya

BERITA UTAMA

Sambangi Kantor PLN, Satsamapta Polresta Palangka Raya Ingatkan Keamanan Objek Vital

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Monitoring Keamanan lingkungan Pertokoan saat Jam Rawan.

BERITA UTAMA

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala

Uncategorized

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli dan Pengaturan Lalin Serta Himbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengendara

Uncategorized

TNI-Polri Peduli, Polsek Banama Tingang dan Koramil Bantu Warga Kurang Mampu