Jelang Operasi Ketupat Candi 2023, Polres Tegal Kota Siapkan Kelaikan Ranmor Dinas

Kota Tegal – Untuk mewujudkan pelayanan yang terbaik terhadap masyarakat perlu adanya kesiapan sarana dan prasarana kendaraan dinas.

Oleh karenanya untuk menunjang semua kegiatan tersebut Polres Tegal Kota bekerja sama dengan rekanan UD. Monte Carlo menggelar Pemeliharaan dan Perawatan (Harwat) kendaraan bermotor (Ranmor) dinas secara berkala bertempat di halaman Mapolres, Rabu (5/4/2023).

Dalam kegiatan tersebut, UD. Monte Carlo melakukan perawatan dan pemeliharaan (servis) secara berkala seluruh kendaraan dinas baik roda dua, roda empat maupun roda enam.

Sesuai jadwal, Polres Tegal Kota yang menggandeng UD. Monte Carlo dan UD. Oto Clinik dari Karanganyar, menggelar kegiatan ini selama 3 hari mulai Senin 3 April sampai dengan Rabu 5 April 2023.

Kapolres Tegal Kota AKBP Jaka Wahyudi, saat monitoring kegiatan menyampaikan, bahwa untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, Polres Tegal Kota beserta jajarannya harus benar-benar mempersiapkan diri baik personel maupun sarana dan prasarana, terutama kendaraan bermotor dinas baik kendaraan roda dua ataupun roda empat.

Baca juga  Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Pengaturan Pagi

“Kendaraan dinas, sebagai sarana transportasi merupakan kebutuhan yang sangat vital. Untuk itu harus selalu siap bila sewaktu-waktu kita gunakan dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” ungkap Kapolres.

Kapolres berharap kepada seluruh anggota jajarannya, agar melaksanakan tugas secara maksimal sesuai tupoksinya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegakan hukum.

“Ini merupakan jadwal perawatan ranmor dinas pada tahun 2023. Perawatan kita laksanakan sebanyak 3 kali dalam setiap tahunnya. Apalagi sekarang sudah masuk bulan ramadhan dan mendekati lebaran. Kita harus benar-benar mempersiapkan diri menghadapi agenda tahunan untuk mengamankan arus mudik dan arus balik lebaran dalam Operasi Ketupat Candi 2023,” terang Kapolres.

Sedangkan jumlah keseluruhan ranmor dinas yang dilakukan perawatan, lebih kurang sebanyak 216 unit, dengan rincian untuk roda dua 171 unit, roda empat 41 unit dan roda enam 4 unit.

Baca juga  Ramah Tamah menjalin silaturahmi yang kuat TNI dan pemerintah daerah

“Harwat ini kita laksanakan secara bergiliran atau bertahap selama 3 hari. Dengan maksud agar dalam pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan seperti hari-hari biasa tidak terkendala dengan adanya kegiatan servis berkala saat ini,” pungkas Kapolres

Sementara itu Suyatno selaku Kepala Pelaksana Lapangan UD. Monte Carlo mengatakan, untuk servis berkala ini merupakan termin pertama pada tahun 2023, karena selama satu tahun itu terbagi menjadi 3 termin.

Sebagai mitra kerja, UD. Monte Carlo siap membantu perbaikan dan perawatan seluruh kendaraan dinas milik Polres Tegal Kota.

“Semua kendaraan dinas milik Polres akan kita cek kondisinya mulai dari mesin sampai dengan bagian-bagian penting kendaraan lainnya. Kalau ada yang perlu perbaikan atau bermasalah maka kita lakukan penggantian onderdil atau spare part,” pungkasnya.(fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Pastikan Pembagian BLT di Desa Tengku untuk Masyarakat Kurang Mampu Tepat Sasaran

Artikel

Dandim 0808 Dan Forkopimda, Hadiri Pesona Budaya Dalam 4th BEN Carnival Di Kota Blitar

Uncategorized

Sampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan Imbau Larangan Karhutla Saat Sambangi Warga

Artikel

Barisan Gotong Royong (BGR) Bagikan Takjil  Nasi Kotak Dan Santunan Kepada Anak Yatim Piatu

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Musrenbangwil Barlingmascakeb Tahun 2023.

Artikel

2 Pelaku Sepecialis, Sepada Motor Mendekam Jeruji Besi Polsek Kenjeran

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Standar Pelayanan Publik Polsek Banama Tingang