UPAYA DETEKSI DINI KONDISI KESEHATAN,PRAJURIT BRIGADE INFANTERI 3 MARINIR LAKSANAKAN URIKES HARI KE-2

TNI AL, Dispen Kormar (Sorong), Rabu,(05/04/2023). Sebagai Upaya deteksi dini dan antisipasi terhadap Kesehatan prajurit Rajawali Papua melaksanakan Uji Pemeriksaan Kesehatan (Urikes) Hari Ke-2 di Rumah Sakit Angkatan Laut Dr.Oetojo, Jl. Ahmad Yani, Klademak, Kecamatan Sorong Manoi , Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Urikes kali di laksanakan dalam bentuk peduli kesehatan terhadap diri sendiri dan lingkungan, dimana pada kegiatan tersebut dilaksanakan pemeriksaan diantaranya pemeriksaan tensi tekanan darah, Lab darah dan urine, jantung, kesehatan Mata, gigi serta Pemeriksaan lengkap dan kompleks, meliputi pemeriksaan Thorax Photo dan Elektrokardiografi (EKG).

Baca juga  Pembagian Brosur Keselamatan Berlalu lintas kepada pengguna jalan, pengendara roda 2 & pengemudi roda 4

Kegiatan uji pemeriksaan kesehatan dilaksanakan oleh prajurit Brigif 3 Marinir dalam rangka urikes rutin TA 2023, selain dari itu kegiatan ini juga bertujuan untuk mengetahui Kondisi kesehatan setiap Prajurit, Kesehatan Prajurit adalah yang paling utama guna menghadapi tantangan tugas kedepan.

Baca juga  Klinik Terapung Sat Polairud Polres Pulang Pisau Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis Untuk Masyarakat Pesisir

Urikes berkala ini merupakan salah satu sarana kontrol untuk mengetahui kondisi kesehatan prajurit Petarung “ Rajawali Papua “ untuk melaksanakan tugas sehari – hari serta memenuhi persyaratan mengikuti pendidikan, penugasan, dan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP).

Share :

Baca Juga

Artikel

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Berikan Pembekalan Kepada Taruna AAL Tingkat IV Angkatan 69 Korps Marinir

BERITA UTAMA

Aktivis KAKI: Jangan Pilih Ganjar Karena Mahfud, Masyarakat Harus Punya Pendirian Teguh di Pilpres 2024

BERITA UTAMA

POLRES SUMENEP LAMBAN DALAM MENANGANI KASUS KE 4 PELABUHAN TUKS

Artikel

Sambang Satpam,Satbinmas Polres Pulang Pisau sampaikan pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Stop Lakukan Penambangan Liar Kepada Masyarakat

Artikel

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Himbau Masyarakat Bersama Hadapi Stunting

BERITA UTAMA

Program Polantas Menyapa, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Edukasi Keselamatan